Arch Enemy – первая новая песня за четыре года

Интернациональный мелодик-дэт-метал коллектив Arch Enemy выпустили “Deceiver, Deceiver” – свою первую новую композицию за четыре года, после выхода последнего альбома Will to Power в 2017 году. Музыкальное видео новой песни, снятое режиссером Патриком Уллеусом, уже есть на YouTube и его можно посмотреть ниже. Саму песню написали основатель и гитарист коллектива Michael Amott и барабанщик Daniel Erlandsson.

Группа объявила об этом релизе в видео обращении ранее. Вокалистка группы Алисса Уайт-Глаз сказала:

Сюрприз! Мы Arch Enemy, и мы вернулись с нашим новейшим синглом, который доступен везде, где вы сейчас слушаете музыку.

Основатель группы, гитарист и главный композитор Майкл Эмотт добавил:

Действительно ли прошло четыре года с тех пор, как мы в последний раз выпускали новую музыку? Время летит быстро…особенно когда вы путешествуете по миру в течение нескольких лет, решаете взять небольшой отпуск…а потом на всех нас обрушивается глобальная пандемия! Все пережили трудные времена за последние пару лет, и прекрасно видеть, как все возвращается в норму. Это очень подходящий момент, чтобы вернуться с совершенно новой песней! Мы в восторге от того, что вернулись!

Последняя пластинка группы вышла 18 января 2019 года. Это был альбом-компиляция Covered in Blood, который содержал кавер-версии на произведения других исполнителей.

Последний полноформатник коллектив выпустил 8 сентября 2017 года под названием Will to Power на лейбле Century Media Records. Является первым альбом, в котором используется чистое пение в роли основного вокала. А также первый альбом, в записи которого участвовал гитарист Джефф Лумис – один из основателей прог-метал группы Nevermore, ставший участником группы в ноябре 2014 года. Джефф, который был главным композитором в своей предыдущей группе, не участвовал в написании песен к альбому Will to Power.

Что касается выпуска нового альбома, то об этом пока речи не ведется. Хотя еще в феврале 2021 Джефф Лумис заявлял, что работа над его созданием ведется, и он работает над несколькими гитарными соло для новых композиций. Так что ждем.