19.01.2022
HammerFall анонс нового альбома "Hammer Of Dawn", смотрим видео первого сингла

HammerFall анонс нового альбома “Hammer Of Dawn”, смотрим видео первого сингла

Шведская группа HammerFall выпустит свой двенадцатый студийный альбом “Hammer Of Dawn” 25 февраля 2022 года на лейбле Napalm Records.

Альбом был сведен и спродюсирован музыкантом и другом коллектива Фредриком Нордстремом (ранее работал с Arch Enemy, In Flames, Opeth, Powerwolf, Dimmu Borgir и многими другими), записью вокала руководил Джейкоб Хансен (Volbeat).

Музыкальное видео для первого сингла и заглавного трека нового альбома “Hammer Of Dawn” доступно на YouTube. Клип был снят в одном из самых крупных парков развлечений в Европе под названием Лисеберг что в Гетеборге режиссером Патриком Уллеусом.

Гитарист и основатель группы Оскар Дроньяк комментирует:

Я сразу понял, что эта песня может стать чем-то важным, и когда Йоаким Канс добавил свои вокальные мелодии, мы оба почувствовали, что это будет идеальный сингл. Тот, в котором есть сущность и сила, который ты продолжаешь напевать даже когда музыка стихает.

Вокалист Канс добавил:

У нас уже была идея снять видео в легендарном парке развлечений Лисеберг 20 лет назад. Но, как и любая хорошая бутылка шампанского, эта идея нуждалась в созревании, прежде чем быть воплощенной в жизнь. Вместе с режиссером Патриком Уллеусом мы создали нечто уникальное и удивительное, что совершенно поражает меня каждый раз, когда я его смотрю. Трудно описать словами, как я счастлив и горд результатом альбома Hammer Of Dawn. Мы выпустили солидный, жизнерадостный и позитивный альбом. Каждый находится на вершине своей игры, и вместе мы создали еще одну веху в истории HammerFall. Не могу дождаться, чтобы спеть эти песни вживую вместе с моими братьями и сестрами.

HammerFall анонс нового альбома "Hammer Of Dawn", смотрим видео первого сингла

Дроньяк добавляет:

Мы потратили много времени на создание песен для этого альбома, в основном из-за коронавируса. Это определенно видно по результату, внимание к деталям очень велико. Атмосфера в студии была расслабленной и непринужденной, а отсутствие стресса создавало идеальные рабочие условия, не было никаких внешних отвлекающих факторов или сроков. Этот альбом в некотором смысле является продуктом пандемии, но, что более важно, это убедительное заявление о том, что в данный момент мы переживаем наивысшую точку в нашем творчестве. Я уже говорил это раньше: HammerFall никогда не звучал лучше, чем сейчас.

HammerFall – группа, изначально собранная из бывших и действующих музыкантов In Flames, рассматривалась как сайд-проект, но впоследствии ставшая одной из самых популярных групп в Скандинавских странах. Дебютный альбом был назван “альбомом месяца” несколькими музыкальными изданиями, а группа получила шведскую премию “Грэмми”. Альбомы коллектива были первые в рейтинге продаж в Швеции, а песня “Hearts on Fire” является гимном олимпийской сборной Швеции. Но не смотря на все это многие музыкальные критики говорят о творческом застое в группе и о самоплагиате. Тем не менее поклонники предсказывают, что их новая работа будет одним из лучших металлических альбомов 2022 года и станет лучшей пластинкой в каталоге группы.

В качестве гостевого участника на альбоме будет сам King Diamond в композиции Venerate Me. Также в 2022 году HammerFall вместе с Helloween проведут обширный совместный тур по Европе.

Состав:

  • Joacim Cans — вокал
  • Oscar Dronjak — гитара, бэк-вокал
  • Fredrik Larsson — бас-гитара, бэк-вокал
  • Pontus Norgren — гитара
  • David Wallin — барабаны

Трэк-лист нового альбома “Hammer Of Dawn”:

  1. Brotherhood
  2. Hammer Of Dawn
  3. No Son Of Odin
  4. Venerate Me
  5. Reveries
  6. Too Old To Die Young
  7. Not Today
  8. Live Free Or Die
  9. State Of The W.I.L.D.
  10. No Mercy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *