30.01.2023
Keep of Kalessin анонсировали выход нового альбома Katharsis в 2023 году

Keep of Kalessin анонсировали выход нового альбома Katharsis в 2023 году

Одна из самых неоднозначных, но в то же время весьма интересная и талантливая норвежская группа Keep of Kalessin анонсировала выход своего нового (седьмого) студийного альбома и первого за восемь лет. Пластинка получила название Katharsis и выйдет 24 марта 2023 года на Morningstar Music & Back On Black Records. Начав свою деятельность еще в 1993 году как типичный норвежский блэк-метал коллектив, группа сильно вышла за рамки стиля, начав использовать в своей музыке элементы дэт и трэш метала с эпическим уклоном. На последнем альбоме 2015 года Epistemology, также можно услышать элементы эпического хэви и даже пауэр метала.

Как известно в 2009 году Keep of Kalessin даже подавали заявку на участие в попсовом конкурсе Евровидение и даже выступали с норвежским певцом и скрипачом белорусского происхождения Александром Рыбак, что многие сочли за акт продажности и опопсения. Между тем повторюсь коллектив очень интересный, мало того, имевший в своем составе, хоть и не долго таких известных блэк-метал персонажей как Фрост из Satyricon и Аттила Чихар из Mayhem.

Keep of Kalessin анонсировали выход нового альбома Katharsis в 2023 году

В общем, немного изменив состав за последние годы, группа приготовила новый материал, включающий 8 композиций. Вот что говорится в анонсе:

Keep of Kalessin возвращаются со своей самой эпической работой на сегодняшний день! Пионеры эпического экстремального метала создали альбом, который поразит слушателей как жестким и прямым ударом, так и бросит вызов своими богатыми деталями и огромной атмосферой. Эпический и мелодичный. Экстремальный, но разнообразный. Интенсивный, захватывающий и просто грандиозный в любой форме! Katharsis знаменует собой новую эру для группы, которая доказала, что продолжает создавать металл высочайшего качества, несмотря на многочисленные трудности и изменения в составе. 2017 год оставил группу без барабанщика, и Keep of Kalessin потребовалось несколько лет, чтобы собрать новый состав, но эти изменения придали группе новую энергию, и теперь основной участник Obsidian возглавляет, вероятно, одну из самых мощных групп в норвежском металле. И вместе они создали альбом, который настолько эпичен и настолько разнообразен, что он способен захватить слушателей из всего спектра металлического жанра. Давний басист Keep of Kalessin Wizziac и один из самых известных на YouTube метал-барабанщиков Wanja “Nechtan” Groeger дополнили состав, и группа звучит более зрело и мощно, чем когда-либо. Katharsis – это просто удивительное путешествие, исследующее все – от самых сильных эмоций до самых глубоких страхов и мрачных мыслей. Это жизненный путь, сражаясь как с внешними вызовами, так и с внутренними эмоциями. И все это в эпическом потустороннем окружении. Это возрождение. Воскрешение. Очищение. Битва за то, чтобы оставить старое и принять новое.

Merchmusic new 1
  1. Katharsis
  2. Hellride
  3. The Omni
  4. War Of The Wyrm
  5. From The Stars And Beyond
  6. Journey’s End
  7. The Obsidian Expanse
  8. Throne Of Execration

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *