30.01.2023
Легендарный гитарист Jeff Beck умер в возрасте 78 лет

Легендарный гитарист Jeff Beck умер в возрасте 78 лет

Легендарный гитарист-виртуоз Джефф Бек скончался в возрасте 78 лет в Великобритании. По словам его представителя, он умер 10 января, после внезапного заражения бактериальным менингитом.

Джефф Бек был одним из самых известных и талантливых рок-музыкантов в истории, достигая невероятных вершин в различных направлениях музыки. Карьера Бека началась в 1965 году, когда он стал гитаристом группы The Yardbirds, очень успешно заменив ушедшего Эрика Клэптона. Позже, он основал собственный коллектив The Jeff Beck Group, в состав которого вошли вокалист Род Стюарт, и бас-гитарист Ронни Вуд. Позже Джефф Бек занялся успешной сольный карьерой, а также сотрудничал со многими известнейшими музыкантами. Одной из последних таких работ Бека стало его участие в записи последнего на сегодня альбома Оззи Осборна “Patient Number 9”, где он сыграл потрясающие соло в двух композициях.

Различные издания неоднократно включали Джеффа Бека в списки величайших гитаристов всех времен. Он является семикратным обладателем Грэмми и дважды был включен в Зал славы рок-н-ролла.

Многие музыканты уже высказали слова соболезнования.

Оззи Осборн:

Я не могу выразить, насколько я опечален известием о кончине Jeff Beck. Какая ужасная потеря для его семьи, друзей и его многочисленных поклонников. Для меня было такой честью быть знакомым с Джеффом и невероятной честью, что он сыграл на моем последнем альбоме Patient Number 9.

Да здравствует Джефф Бек.

Мик Джаггер:

Со смертью Джеффа Бека мы потеряли замечательного человека и одного из величайших гитаристов в мире. Мы все будем очень скучать по нему.

Джимми Пейдж:

Его техника уникальна. Его воображение, по-видимому, безгранично. Джефф, я буду скучать по тебе вместе с миллионами твоих поклонников. Джефф Бек покойся с миром.

Тони Айомми:

Я был совершенно потрясен, услышав очень печальные новости о кончине Джеффа Бека. Джефф был таким милым человеком и выдающимся культовым, гениальным гитаристом – другого Джеффа Бека никогда не будет. Его игра была очень особенной и по-настоящему блестящей! Нам будет его не хватать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *