05.12.2022
Metallica на специальном шоу в честь памяти Джона "Jonny Z" Зазулы и его жены Марши

Metallica на специальном шоу в честь памяти Джона “Jonny Z” Зазулы и его жены Марши

Самая известная метал группа на планете Metallica приняла участие в специальном шоу, посвященном памяти основателя Megaforce Records Джона “Jonny Z” Зазулы и его жены Марши, которое состоялось 6 ноября в Голливуде, штат Флорида. Концерте состоялся в зале Hard Rock Live на 7000 зрителей в Seminole Hard Rock Hotel & Casino. В качестве группы поддержки выступила британская хэви-метал группа Raven, которая также была первоначально подписана на лейбле Megaforce.

Metallica на специальном шоу в честь памяти Джона "Jonny Z" Зазулы и его жены Марши

Metallica, на радость фанатов, исполнила композиции исключительно с первых двух альбомов Kill ‘Em All и Ride The Lightning, оба из которых были первоначально изданы Megaforce. Видео с исполнением песни Phantom Lord можно посмотреть ниже.

Часть выручки от этого шоу будет передана в фонд Jonny and Marsha MusiCares, который поддерживает здоровье и благополучие музыкального сообщества, предлагая профилактические, экстренные и восстановительные программы для музыкантов и профессионалов индустрии.

Сама группа сказала следующее:

Мы подготовим для вас специальный сет-лист, полный песен из наших дней с Джонни и Маршей в Megaforce. Наш главный гастрольный партнер того времени, Raven, присоединится к нам, чтобы добавить праздник и вернуть воспоминания.

Metallica на специальном шоу в честь памяти Джона "Jonny Z" Зазулы и его жены Марши

Напомню, что Джон Зазула, более известный как Jonny Z, скончался 01 февраля 2022 года рано утром во Флориде в окружении своего брата, дочерей, внучек и друзей. Жена Джона Марша, с которой он основал Megaforce, скончалась от рака в январе прошлого года.

Metallica на специальном шоу в честь памяти Джона "Jonny Z" Зазулы и его жены Марши

Джон начал продавать пластинки на рынке в 1981 году, этот бизнес в конечном итоге превратился в крупный музыкальный магазин Rock’n Roll Heaven, который повлиял на метал-музыку того времени. Зимой 1982 года Джонни Зи получил демо-запись от молодой тогда группы Metallica. Желая, чтобы музыку услышал весь мир, Джонни и его супруга Марша в следующем году основали лейбл Megaforce и выпустили дебютный альбом коллектива “Kill ‘Em All”. Благодаря этому релизу Megaforce закрепил свои позиции в качестве музыкального лейбла в Америке для хэви-метала. В 1984 года выходит второй альбом “Ride The Lightning”, прежде чем группа заключила контракт с крупным лейблом Elektra. В числе других групп на лейбле: Anthrax, Danzig, Exciter, Mercyful Fate, Ministry, Overkill, Testament.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *