23.02.2024
Новая группа Eye Am, с музыкантами из Type O Negative и Crowbar выпустили новый сингл "Cryptomnesia"

Новая группа Eye Am, с музыкантами из Type O Negative и Crowbar выпустили новый сингл “Cryptomnesia”

EYE AM – метал-рок группа, образованная в 2023 г. в составе вокалиста-гитариста Crowbar Кирка Виндштейна, гитариста-вокалиста Type O Negative Кенни Хики, барабанщика-вокалиста Джонни Келли, а также бывшего басиста Crowbar Тодда Стренджа. Музыка Eye Am представляет собой смесь дума, хэви и сладж метала, с мощным вокалом и леденящими уши гитарными риффами. Звучание группы характеризуется медленными, сокрушительными барабанами, искаженным вокалом и скомпонованным, но спонтанным звучанием. В текстах Eye Am часто затрагиваются такие мрачные темы, как смерть и отчаяние. В июне этого года был выпущен дебютный сингл “Dreams Always Die With The Sun”, ставший первой песней с долгожданного альбома, название которого еще не придумано.

Теперь доступен и второй сингл “Cryptomnesia”. Если вы ищете обреченный гимн, который можно было бы запустить прямо в выходные, то это абсолютно то, что нужно. Обе композиции можно послушать ниже.

Вот, что рассказал Кирк Виндштейн:

“Я действительно считаю, что “Cryptomnesia” – это прекрасный пример того, как новая группа находит свой собственный стиль и звучание. Мне нравится наш дебютный сингл “Dreams Always Die With The Sun”, но на создание “Cryptomnesia” у нас было гораздо больше времени, и конечный результат получился потрясающим! Песня очень гипнотическая для меня. Я никогда не устану ее слушать, и это здорово!”

Новая группа Eye Am, с музыкантами из Type O Negative и Crowbar выпустили новый сингл "Cryptomnesia"

Кенни Хики добавил:

“Я чувствую, что “Cryptomnesia” амбициозна и действительно расширяет палитру дальнейших действий Eye Am. Она не была задумана с таким расчетом, она просто выросла из центрального риффа, как и любая другая песня, но затем просто распространилась вовне – в итоге в нее вошли акустические гитары, несколько перебивок лид-гитары и смена клавиш.

Я думаю, что она получилась очень мощной, и мы действительно гордимся ею. Теперь мы, кажется, установили для себя довольно высокий стандарт, и я чувствую, что нам придется не только поддерживать его, но и продолжать расширять границы, чтобы увидеть, куда это нас приведет. Открытие новых звуков и риск идут рука об руку. Иногда это работает, иногда бьется о стену, но это всегда интереснее, чем идти очевидным путем”.

В общем ждем дебютный альбом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *