30.01.2023
Новая группа гитариста Alex Hellid из Entombed - мрачный фолк-метал проект Fredlös

Новая группа гитариста Alex Hellid из Entombed – мрачный фолк-метал проект Fredlös

Один из основателей и гитарист Alex Hellid шведской дэт-метал группы Entombed собрал новую группу Fredlös – мрачный дарк-метал с сильным влиянием фолка и многообразием вокальных партий. Пока что группа выпустила два сингла, видео на которые можно посмотреть ниже, но уже готов одноименный дебютный альбом, который будет выпущен Threeman Recordings, Fredlös Produktion & Sound Pollution ориентировочно 10 февраля 2023 года.

Кроме гитариста Alex Hellid, в состав коллектива входят: гитаристы Tomas Karlson и Fredrik Danielsson, бас-гитарист Robert Lindgren, вокалистка Liv Hope и клавишник Victor Dahlin.

В описании говорится, что группа Fredlös собрались вместе весной 2021 года, базируясь в окрестностях Норталье, к северо-востоку от Стокгольма. Объединенные глубоким чувством своих исторических корней и любовью к темным звукам, они создают поистине эпический пейзаж, смешивая тяжелые гитары с более традиционными инструментами и желанием передать историю в соответствии с фактами. В результате получается задумчивое, но в то же время мелодичное звучание.

Дебютный альбом Fredlös будет содержать 9 темных, тяжелых, интенсивных песен. Лирически альбом представляет собой путешествие по позднему Средневековью, повествующее об исторических событиях с точки зрения простых людей. В музыкальном плане это – экскурсия, которая не поддается никакому описанию, сплетая металл, рок, фолк и традиционные музыкальные темы в богатый и разнообразный альбом.

Первый сингл группы Våt Varm Jord – 7 минут 22 секунды бурлящей, динамичной, красивой тяжелой музыки, представляющей первую главу Fredlös, где вас призывают отвергнуть свет и принять влажную теплую почву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *