30.01.2023
Стив "Зэтро" Суза (Steve "Zetro" Souza) из Exodus рассказал о своих любимых вокалистах

Стив “Зэтро” Суза (Steve “Zetro” Souza) из Exodus рассказал о своих любимых вокалистах

В недавней программе Джонатана Монтенегро “Мои 3 вопроса к” вокалиста американской трэш-метал группы Exodus Steve “Zetro” Souza попросили назвать три лучших метал-вокалиста всех времен. Он ответил:

Я мог бы продолжать бесконечно; я мог бы назвать многих. Для меня это Бон Скотт (AC/DC), Ронни Джеймс Дио (Black Sabbath, Dio) и, очевидно, Роб Хэлфорд (Judas Priest). Но также я могу назвать Биффа Байфорда (Saxon) и Джона Буша (Armored Saint). У меня так много тех, кого я люблю и кто влияет на меня. Они такие легенды, и они оказали такое влияние на то, как такие певцы, как я, поют сегодня, особенно Бон Скотт; я имею в виду, что мой голос практически имитирует его.

Кроме своей основной группы Exodus, Стив также периодически выступает со своей кавер-группой AC/DZ, которая как понятно из названия исполняет кавера на AC/DC, и в которой также участвует барабанщик группы Death Angel Уилл Кэрролл. Помимо Сузы и Кэрролла, в нынешний состав AC/DZ входят гитаристы Дэйв Чепмен и Джоэл Прото, а также Майк Батлер на бас-гитаре. А ранее в состав группы входил барабанщик группы Sadus Джон Аллен.

Вообще группа AC/DC очень сильно повлияла на Стива, как на музыканта. В одном из интервью Стив рассказал о том, как он перенес смену вокалиста AC/DC после смерти Скотта:

Знаете, всем потребовалось время, чтобы привыкнуть к Брайану Джонсону после Бона. Мне было 16 лет, когда умер Бон Скотт, и я помню, я был такой: “О, Боже мой, что они собираются делать? Этот голос и эта музыка”. Он подходил к гитаре, к тому, что они делали. Как это можно заменить? И со временем Брайан стал им, и я бы сказал, что он и Брюс Дикинсон, сменив Пола Ди’Анно, проделали потрясающую работу.

Тем не менее Стив все же предпочитает Скотта, а не Джонсона:

Нет никакого сравнения. Это не значит, что Брайан плох. Я уважаю Брайана. Черт, он взял на себя ответственность, и если подумать, он был в группе в три раза дольше, чем Бон. Но Бон, как он пел. То, как он писал эти остроумные вещи. Например, “Big Balls”. О чем это? О танцах? О его яйцах? Метафоры в этой песне были просто чертовски умными, а написать умно очень сложно.

В общем можно сделать вывод, что AC/DC, без сомнения, любимая группа Стива:

Я люблю выступать, и это просто еще одна сторона меня, дань уважения одной из групп, которая помогла определить меня как вокалиста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *