24.02.2024
Kiko Loureiro подробности ухода из MEGADETH, и он уже дает концерты – смотрим

Kiko Loureiro подробности ухода из MEGADETH, и он уже дает концерты – смотрим

Kiko Loureiro 8 декабря отыграл свой первый сольный концерт после ухода из трэш-метал группы MEGADETH. Шоу прошло в Сан-Паулу, Бразилия.

51-летний гитарист бразильского происхождения, который вместе с женой и детьми живет в Финляндии, исполнил весь спектр песен, охватывающих всю его карьеру, включая восьмилетнюю работу в MEGADETH. Видео с концерта, снятое фанатами, можно посмотреть ниже.

Напомню, что в прошлом месяце Кико рассказал о своем решении покинуть MEGADETH. По словам Лурейро, причиной его решения покинуть группу Дэйва Мастейна стала “свобода”. Он описал себя как человека, которому “нужна свобода”, объяснив, что он уехал в США по той же причине в начале 2000-х годов, и что иметь свободу после более чем восьми лет в MEGADETH было “важно”:

И теперь, в силу обстоятельств моей жизни, я решил не быть в MEGADETH. Потому что это мой выбор. Потому что свобода – это возможность выбора между двумя жизнеспособными вариантами; это и есть свобода.

Кико также рассказал, что на данном этапе своей жизни он ставит семью превыше всего. Он упомянул, что чуть не пропустил рождение своей дочери Ливии после возвращения домой после выступления с ANGRA на фестивале Rock In Rio в 2011 году. В 2016 году он отправился в тур MEGADETH всего через 10 дней после рождения своих сыновей-близнецов. Если бы сегодня у него были такие же обстоятельства, он не стал бы выходить на сцену, рискуя пропустить момент рождения дочери. Он также подтвердил, что дома есть ситуация, требующая его внимания, но не стал раскрывать более подробную информацию о ней.

Кико сказал, что чувствовал себя комфортно в составе MEGADETH, объяснив, что быть на этой позиции было очень легко, так как в команде около 20 человек, которые готовят все, чтобы участники группы просто приезжали и играли. Кико сказал, что обстоятельства его ухода были открыто обсуждены, и что он говорил об этом с Мастейном еще в июне этого года. Он отметил, что именно он отвечал за поиск его замены в MEGADETH, а именно гитариста Teemu Mäntysaari (WINTERSUN, SMACKBOUND).

Мастейн выпустил заявление, в котором сказал, что уважает и полностью поддерживает решение Кико. Он назвал Кико “высококлассным профессионалом, маэстро” и поблагодарил гитариста “за его преданность и упорную работу в течение последних девяти лет, которая помогла получить “Грэмми” за альбом “Dystopia” и дополнительные награды, которые мы получили за последнюю пластинку “The Sick… The Dying… And The Dead””. Мастейн добавил: “Я не смог бы сделать этого без Кико Лурейро”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *