18.04.2024
Dååth анонсировали новый альбом "The Deceivers" на 2024 год, слушаем первый сингл Hex Unending

Dååth анонсировали новый альбом “The Deceivers” на 2024 год, слушаем первый сингл Hex Unending

Самобытная американская прогрессив-дэт-метал группа Dååth полностью вышла из своего 13-летнего перерыва с новым альбомом The Deceivers, релиз которого намечен на 3 мая 2024 года на лейбле Metal Blade Records. В описании альбома говорится, что это одновременно разрушительное напоминание и гигантский скачок вперед, демонстрирующий техническое волшебство и брутальную интенсивность.

Основатель и гитарист группы Эяль Леви сделал значительные изменения в составе. В Dååth по-прежнему присутствует вокалист Шон Заторски, который в группе с 2007 года. К Леви и Шону теперь присоединились Керим “Крим” Лехнер на барабанах, оркестровщик и гитарист Джесси Зуретти, ведущий гитарист Рафаэль Трухильо и басист Дэвид Марвульо. Леви поясняет:

“Теперь Dååth более оркестрован, более перегружен. У нас больше мелодий, и они прекрасны”.

The Deceivers чудовищно тяжелый, но великолепно оркестрованный, наделенный мелодиями, которые будут преследовать каждого, кому посчастливится его услышать. Девять треков были спродюсированы Леви, вокалом занимался Эндрю Уэйд, сведением – Джон Дуглас, микшированием – Йенс Богрен, а мастерингом – Тони Линдгрен. Леви продолжает:

“Мы делаем все те вещи, которых, как я чувствовал, не хватало в прошлом. Зная это видение заранее, было очень легко подобрать новых участников группы, которые уже занимались подобными вещами.”

С этой целью приходит австрийский барабанщик Крим из Septicflesh и ex-Decapitated, которого Леви называет “мой любимый барабанщик в металле”. Он представляет собой правильное сочетание вкуса, брутальности, скорости, мощи и музыкальности. И за его игрой действительно интересно наблюдать.

Гостевые гитарные соло исполняют Джефф Лумис (Nevermore, Arch Enemy), Марк Холкомб (Periphery), Дин Лэмб (Archspire), Пер Нильссон (Scar Symmetry, Meshuggah), Спиро Дусиас (Platonist) и Дэн Шугарман (Ice Nine Kills), а известный композитор видеоигр Мик Гордон (Doom Eternal) внес свой вклад в звуковое оформление и синтезатор.

Dååth анонсировали новый альбом "The Deceivers" на 2024 год, слушаем первый сингл Hex Unending

Название альбома является продолжением темы, которая началась с альбома 2007 года “The Hinderers” и продолжилась в альбоме 2009 года “The Concealers”.

После 12 лет перерыва Dååth нашли свой идеальный новый дом в Metal Blade, подписав контракт с лейблом выпустили несколько каверов (“The Philosopher” Death и “Where the Slime Live” Morbid Angel) и переизданий предыдущих альбомов. Первая новая песня обновленного Dååth, “No Rest No End” (выпущена перед альбомом в феврале 2023 года), включает гостевые соло Спиро Дуссиаса и ныне действующего участника Dååth Трухильо, который произвел на Леви такое сильное впечатление во время записи трека, что его пригласили присоединиться к группе.

Также с анонсом нового альбома, группа представила первый сингл Hex Unending, видео на который можно посмотреть ниже. Зуретти о новой песне:

“Hex Unending” – это трек, который сочетает в себе многие эпохи металлической музыки на ее пике — в его жилах течет запоминаемость, грув, мощь, виртуозность и необычный творческий потенциал. Это звучание 2024 года — оно идеально отшлифовано, но органично, его современная аранжировка и композиция ведут вас неожиданными путями — если можно поспорить, этот трек вернет тру-метал на передний план тяжелой музыки”.

DÅÅTH:

  • Eyal Levi – guitar
  • Sean Z – vocals
  • Krimh – drums
  • Jesse Zuretti – orchestration, synth, guitar
  • Rafael Trujillo – lead guitar
  • Davis Marvuglio – bass

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *