30.01.2023
Metallica подробности предстоящего мирового тура 2023 и 2024 гг.

Metallica подробности предстоящего мирового тура 2023 и 2024 гг.

Группа Metallica анонсировала выход своего нового 12-ого студийного альбом, который получил название “72 Seasons” и выйдет 14 апреля 2023 года. Кроме того, группа объявила о масштабном мировом турне на 2023-2024 годы, в ходе которого Metallica будет давать концерты выходного дня по всему миру по пятницам и воскресеньям без повторов песен. Вот что рассказал Ларс Ульрих:

Metallica подробности предстоящего мирового тура 2023 и 2024 гг.

Мы объявляем о двухлетнем мировом турне. У нас уже готовы все даты на 23 и 24 год. Мы приедем в ближайший к вам город. В каждом городе мы играем два вечера, играем два совершенно разных шоу. Поэтому вы покупаете один билет на два концерта – в пятницу и воскресенье – и получаете то, что называется “уик-энд без повторений”, что, очевидно, является старым радиотермином. Вы получаете два на сто процентов совершенно разных и уникальных шоу.

Таким образом, начиная с апреля 2023 года, группа посетит 22 разных города в Европе и Северной Америке и отыграет по два вечера в каждом городе, причем каждое шоу “No Repeat Weekend” будет совершенно уникальным: два совершенно разных сет-листа с двумя разными группами, открывающими шоу каждый вечер. В заявлении группы говорится:

Metallica подробности предстоящего мирового тура 2023 и 2024 гг.

Купите двухдневный билет, и вы не увидите одну и ту же песню дважды, в общей сложности более 30 песен, охватывающих наши 40 с лишним лет, когда нам посчастливилось создавать музыку. Большинство шоу (извините, не все – мы старались!) концерты будут проходить по пятницам и воскресеньям, так что у нас наверняка будет много разных мероприятий, на которых вы сможете пообщаться с другими фанатами Metallica до начала концертов и в субботу вечером между ними.

Что касается оформления сцены, то M72 tour представит совершенно другой образ для группы на стадионах – сцена будет в центре стадиона, а так называемая “змеиная яма” будет перенесена в центр сцены, чтобы у фанатов был полный обзор шоу на 360 градусов. Snake Pit или “змеиная яма” – это специальная зона, как бы внутри самой сцены. Попасть туда будет стоить определенное количество денег, но об этом чуть позже.

Каждое из двух шоу в каждом городе будет открываться разными разогревающими группами, среди которых: Five Finger Death Punch, Ice Nine Kills и MammothWVH, Architects, Greta Van Fleet или Volbeat, а некоторые города на разогреве увидят даже обновленную Pantera.

Metallica подробности предстоящего мирового тура 2023 и 2024 гг.

Часть выручки от каждого проданного билета пойдет в благотворительный фонд группы “Все в моих руках”.

Также Metallica объявили о серии VIP-пакетов или “улучшенных впечатлений”, как их называют в билетах из которых фанаты могут выбирать по своему материальному благополучию различные бонусы при посещении шоу. Этот пакет включает в себя 5 вариантов, самый дешевый из которых обойдется в районе 600 долларов и будет включать место премиум-класса на оба концерта в одном городе, один товар Metallica, выпущенный ограниченным тиражом. А если Вы хотите провести концерт в зоне Snake Pit, т.е. в центре сцены, то тут VIP-пакет обойдется от 1000 до 4000 долларов, но будет включать дополнительные бонусы такие как: встреча за кулисами с участниками группы, фотографирование, в т.ч. групповое фото на сцене, бесплатные напитки в специальной гостиной “Black Box” перед шоу, плакаты, автографы и многое другое.

Также будут билеты специальной серии “I Disappear”, которые в зависимости от вида и стоимости позволят посещать столько концертов, сколько вы хотите посетить. Так купив пакет за 1000 долларов, Вы сможете посетить все концерты группы в 2023 или в 2024 году (на выбор) на одном из континентов (тоже на выбор). Купив пакет за 2000 долларов Вы посетите все шоу как в Европе, так и в Северной Америке в 2023 либо в 2024 году, ну и пакет за 3500 долларов дает возможность посетить все концерты за два года.

Ну и самый дорогой пакет Lux Æterna, стоимостью более 7000 долларов дает право смотреть оба шоу в выбранном городе с эксклюзивной частной смотровой площадки, рассчитанной на 8 приглашенных Вами человек, посещение специальной гостиной “Black Box” перед концертом с бесплатным пивом и разными напитками и другими привилегиями.

Более подробная информация есть на сайте группы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *