23.02.2024
Бывшие музыканты Bathory исполнят классику группы совместно с участниками Emperor, Enslaved, Gorgoroth, Mayhem и другими

Бывшие музыканты Bathory исполнят классику группы совместно с участниками Emperor, Enslaved, Gorgoroth, Mayhem и другими

На фестивали Beyond The Gates, который пройдет летом 2024 года в Норвегии, будет специальный трибьют-сет культовой группы Bathory. Сет пройдет под названием Blood Fire Death, и на сцену выйдут не только бывшие участники Bathory, но и нынешние и прошлые музыканты Aura Noir, Emperor, Enslaved, Gorgoroth, Mayhem, Primordial, Satyricon, Watain и другие.

В анонсе говорится следующее:

“В 2024 году исполняется 20 лет со дня смерти Томаса (Quorthon) Форсберга. Куортон считается одним из самых влиятельных музыкантов и композиторов в мире экстремального металла. Можно с уверенностью сказать, что блэк-метал, каким мы его знаем сегодня, никогда не был бы прежним без музыки Bathory. Фирменный риффинг, продюсирование и вся эстетика присутствуют во всех группах, которые впоследствии оставили свой след в этом жанре.

В заключительный день Beyond the Gates 2024 массивный состав, включающий участников и бывших участников таких групп, как Aura Noir, Darvaza, Emperor, Enslaved, Gorgoroth, Mayhem, Primordial, Satyricon, Watain и Whoredom Rife, соберется в Grieghallen, чтобы отдать дань наследию Quorthon и музыке Bathory.

Концерт будет завершен впечатляющей постановкой, возвышающей музыку и образы легендарной группы так, как вы еще никогда не видели. Собирайтесь, орды Bathory!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *