23.02.2024
Enslaved анонсировали подарочное издание альбома Heimdal, слушаем бонус-трек "Gangandi"

Enslaved анонсировали подарочное издание альбома Heimdal, слушаем бонус-трек “Gangandi”

Норвежская группа Enslaved отмечает годовщину своего последнего альбома Heimdal выпуском делюкс-версии с несколькими бонус-треками. Делюкс-версия Heimdal выйдет 1 марта и будет включать бонус-трек “Gangandi”, альтернативные версии двух альбомных треков “Congelia” и “Forest Dweller” с участием виолончелистки Джо Куэйл, а также всю запись The Otherworldly Big Band Experience – стримингового мероприятия Enslaved 2022 года с участием психоделической норвежской прог-группы Shaman Elephant. Видео с новой песней Gangandi, можно посмотреть ниже. Рассказывает Грутле Кьеллсон из Enslaved:

“Gangandi” была последней песней, которую мы сделали до начала сессий записи Heimdal. Я помню, как Ивар приехал ко мне из Бергена в пятницу вечером, чтобы сыграть для меня демо-запись новой песни, и я сказал: “Это что-то другое!”. Она мне очень понравилась, но в то же время я почувствовал, что она немного левее остального материала. Когда я начал придумывать, чтобы на нее спеть, то в итоге написал стихотворение в перекрестной рифме на архаичном западнонорвежском, что еще больше отделило всю работу от остального материала.

В итоге мы не включили ее в альбом, разве что в качестве бонус-трека на самых “эксклюзивных” и лимитированных виниловых версиях. Но это не значит, что песня нам не нравится! Совсем наоборот! Мы любим этот странный гибрид фолк-рока, ранних Mayhem и King Crimson! Просто в итоге она оказалась странной кузиной остальных песен. Как, собственно, и сами Enslaved”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *