05.10.2022
Candlemass анонс нового альбома Sweet Evil Sun и новый сингл Scandinavian Gods

Candlemass анонс нового альбома Sweet Evil Sun и новый сингл Scandinavian Gods

Шведские родоначальники дум-метала группа Candlemass выпустили новую песню с видеоклипом Scandinavian Gods  с их грядущего альбома Sweet Evil Sun. Новый альбом выйдет 18 ноября на лейбле Napalm Records. Официальное музыкальное видео на первый сингл альбома, “Scandinavian Gods”, можно увидеть ниже.

Основатель группы и бас-гитарист Leif Edling рассказывает:

Scandinavian Gods – это встреча Slayer с Queen и Judas Priest! Речь идет о наследии и будущем, а также о том факте, что иногда абсолютно необходимо оставить или, по крайней мере, усомниться в своих старых богах. Речь идет о трудностях, связанных с этим, и ирония в том, что вы видите, как вас снова и снова тянет к ним, в эти черные круги и забвение прошлого. Где мы хотим быть? Во что мы должны верить? Нужны ли они нам, чтобы построить лучшее будущее?

Candlemass анонс нового альбома Sweet Evil Sun и новый сингл Scandinavian Gods

Что касается общей атмосферы нового альбома, группа заявила следующее:

Sweet Evil Sun – это надежда, стремление, обожание и неудача. Речь идет обо всех ваших личных битвах, а также о бесконечном упадке человечества. На запись ушло больше года! Мы фантастически провели время, записывая его, и с нетерпением ждем релиза. Это дум, это металл! Это суть Candlemass, воплощенная в одном альбоме!

Вот как лейбл описывает новый альбом:

По прошествии почти четырех десятилетий можно без преувеличения сказать, что номинированные на “Грэмми” легенды шведского эпического дума по-прежнему остаются одной из самых лучших хэви-метал групп на земле. Будучи крестными отцами эпического дум-метала, группа определила жанр такими релизами, как Epicus Doomicus Metallicus (1986) и Nightfall (1987). Своими злыми риффами, сокрушительной ритмичной атакой и драматичным вокалом они изменили мировое металлическое представление. Воссоединившись с выдающимся оригинальным вокалистом Johan Langquist, группа возвращается к своим корням и, наконец, выпускает долгожданный, потрясающий новый полноформатный альбом Sweet Evil Sun, который выйдет 18 ноября 2022 года на лейбле Napalm Records. После работы над этим огромным произведением искусства в общей сложности 18 месяцев, Candlemass возвращают все величие своих ранних лет, исследуя темы амбиций и борьбы, надежды и неудачи.

“Sweet Evil Sun”:

  1. Wizard Of The Vortex
  2. Sweet Evil Sun
  3. Angel Battle
  4. Black Butterfly
  5. When Death Sighs
  6. Scandinavian Gods
  7. Devil Voodoo
  8. Crucified
  9. Goddess
  10. A Cup Of Coffin (outro)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.