18.04.2024
Dave Mustaine рассказал о планах на будущее и о новом гитаристе Megadeth Teemu Mäntysaari – интервью

Dave Mustaine рассказал о планах на будущее и о новом гитаристе Megadeth Teemu Mäntysaari – интервью

В недавнем интервью лидер американской трэш-метал группы Megadeth Дэйв Мастейн рассказал, чего он ждет от следующей главы в истории его группы:

“Ну, я ожидаю, что мы продолжим делать то, что делали. Кико порекомендовал Теему, а Теему – исключительный гитарист. Кико был на вершине своей игры, когда это случилось, так что мы, конечно, разочарованы, но это то, что есть. Если бы Кико сказал: “Я никого не знаю, и вы сами по себе”, это было бы гораздо сложнее. Но Теему – именно тот парень, который нужен MEGADETH. И Кико знает, что Теему – правильный парень для меня. Так что он оказал нам очень большую услугу, а я желаю ему всего самого лучшего.

Теему сделает фанатов счастливыми во время предстоящего южноамериканского турне MEGADETH, потому что мы будем играть некоторые песни, которые мы не играли уже очень давно. Когда он пришел, я решил, что вместо того, чтобы просто сказать: “Ну, ты должен выучить эти 30 песен”, я попросил его выучить еще пару. В смысле, какая разница, когда ты учишь 30 песен? Что такое 33, верно? Ну, если он выучил три, а я сказал, что он должен выучить 30, это другое дело. Но я попросил его исполнить еще несколько песен, которые Дирк и Джеймс очень долго просили меня сыграть, и теперь мы их добавляем, что очень здорово”.

Отвечая на вопрос о том, как, по его мнению, изменится динамика в студии и как будет меняться звучание MEGADETH после прихода Теему в группу, Мастейн сказал:

“Я думаю, что, скорее всего, звучание будет похоже на предыдущий альбом. Во время записи последнего альбома мы очень успешно искали свою музу и свои корни, потому что в ранние годы MEGADETH было так много музыки, которую мы слушали. Я знаю, что повлияло на меня. И мне не терпится вернуться и послушать этот материал. Но точно так же я слышу некоторые из тех групп, которые мне нравились, когда мне было 20, и думаю, что эти ребята – дерьмо. Это как бы показывает, в каком состоянии я находился в то время, был ли я глупым или просто шутил. Была одна группа, которая мне нравилась, называлась THE MENTORS, но это была комедийная группа. Сейчас я бы никогда не подумал о том, что со мной в турне поедет комедийная группа, но в то время это было весело. Это было весело слушать”.

Напомню, что Кико объявил о своем решении уйти из MEGADETH в социальных сетях в ноябре. В частности, он написал следующее:

“Дорогие поклонники MEGADETH, я хочу поделиться с вами решением, которое далось мне нелегко. В сентябре я был вынужден отказаться от участия в американском туре по семейным обстоятельствам. Забегая вперед, скажу, что в 2024 году мы ожидаем еще более напряженного гастрольного графика MEGADETH. После тщательных размышлений и обсуждений с Дэйвом Мастейном и руководством MEGADETH мы пришли к общему мнению, что продление моего отсутствия – это правильный шаг. Я не хочу мешать ни планам группы, ни напряженной работе всех невероятных людей, участвующих в туре”.

По словам Мастейна, в результате смены гитариста MEGADETH смогли немного изменить свой сетлист:

“У нас есть куча песен из нашего каталога, которые мы играем, а также куча новых песен. Мы смогли добавить в сет кучу песен, потому что Теему фанат металла”.

Мастейн был так же полон похвалы в адрес Mäntysaari, сказав:

“Он действительно великолепен. И я в восторге от того, что принес Теему. И это удивительно, потому что он играет очень похоже на Марти Фридмана. И это действительно захватывающе. В некоторые моменты я просто закрываю глаза во время сета и слышу, как играют эти песни, будь то Кико в прошлом или Теему сейчас, и это звучит просто волшебно, потому что эти парни выучили эти песни, и они не просто выходят на сцену и просто бьют по гитаре, они действительно выучили соло у некоторых виртуозов, с которыми я играл за свою карьеру”.

Mäntysaari родился в Финляндии, и начал играть на гитаре в возрасте 12 лет. В 2004 году он присоединился к группе WINTERSUN. С 2015 года он также является участником SMACKBOUND.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *