23.02.2024
Silenoz (DIMMU BORGIR) о новом студийном альбоме – интервью

Silenoz (DIMMU BORGIR) о новом студийном альбоме – интервью

Гитарист норвежской симфо-блэк-метал группы DIMMU BORGIR Sven Atle Kopperud (Silenoz) рассказал о ходе работы над новым альбомом. Последняя пластинка “Eonian” вышла в 2018 году. Говоря о том, почему DIMMU BORGIR так долго не выпускают новую музыку (“Eonian” стал первым альбомом DIMMU за восемь лет), Силеноз сказал:

“Ну, это было бы довольно просто – сделать “Enthrone Darkness Triumphant Part Two”, и мы могли бы выпускать такие альбомы каждый третий или второй год, но, честно говоря, какой в этом смысл – иметь альбом, почти идентичный тому, что некоторые фэны классифицируют как классику. Так что это был бы легкий выход и путь наименьшего сопротивления. И это также, на мой взгляд, было бы продажностью, потому что вы сделали бы что-то менее сложное и заработали бы на этом. Но мы никогда так не работали; мы никогда не шли на компромиссы и всегда тратили столько времени, сколько считали нужным, чтобы закончить альбом. Если на это уходит восемь лет, как сейчас, то, конечно, так не должно было быть – но что есть, то есть. Альбом закончен, когда он закончен”.

Говоря о возможных сроках выхода следующего альбома DIMMU BORGIR, Силеноз сказал:

“У нас есть некие сроки. Хорошо иметь временные рамки для работы, по крайней мере, когда вы начинаете получать шесть, семь, восемь песен, как мы сейчас, и демо с вокалом и всем остальным. И сейчас мы уже набрали обороты, так что все выглядит неплохо, да. Звучание, надо сказать, отличное”.

Говоря о музыкальном направлении новых песен, он сказал:

“Песни могут быть немного более приземленными. Мне кажется, что мы хотим немного сбавить тон, особенно в оркестровой части. Так что люди не должны слишком удивляться, если на следующем альбоме они получат более урезанную версию DIMMU”. Мы скорее всего возьмем более агрессивный курс на предстоящем альбоме.

Теперь, когда в группе появился басист Виктор Брандт, а он также является гитаристом, нас будет четверо, и мы будем писать гитарные риффы. Я не удивлюсь, если альбом будет больше ориентирован на гитару, но я не против”.

Прошлый альбом “Eonian” был выпущен как раз к 25-летию группы в 2018 году, спустя восемь лет после своего предшественника “Abrahadabra”.

Ну а чтобы никто не скучал DIMMU BORGIR выпустят сборник своих каверов “Inspiratio Profanus” 8 декабря на Nuclear Blast Records.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *