05.10.2022
Apocalyptica новый мини-альбом (EP) Metal Classic, Classic Metal (2022 год)

Apocalyptica новый мини-альбом (EP) Metal Classic, Classic Metal (2022 год)

Финские виолончелисты из группы Apocalyptica, исполняющие метал музыку на виолончелях, первоначально прославились инструментальными кавер-версиями композиций известных метал групп, но в дальнейшем начали выпускать материал собственного сочинения.

И вот недавно, коллектив выпустил новый мини-альбом, куда входят как раз кавер-версии на известную классику. На пластинку, под названием “Metal Classic, Classic Metal” вошли кавера на фрагмент Пятой симфонии Бетховена, “Болеро” Мориса Равеля и “Полёт шмеля” Николая Римского-Корсакова. Вот что рассказал Perttu Kivilaakso:

Полет шмеля – одно из самых известных виртуозных произведений. Я много раз играл его во время обучения музыке, всегда стремясь к все более быстрому исполнению. В этот раз я подумал, что было бы здорово сделать грубую и тяжелую “Пчелу” для нашей группы, по сути, создав самого медленного и мрачного “Шмеля”! Удивительно, как музыкальные структуры могут работать по-разному! Эта “Пчела” тяжелая и злая, но, несомненно, вылетает с улыбкой на лице и немигающим взглядом!

Apocalyptica новый мини-альбом (EP) Metal Classic, Classic Metal (2022 год)

Группа планирует активно гастролировать по США в 2022 году, а также сыграет на нескольких фестивалях, прежде чем отправиться в Европу с туром Epic Apocalypse Tour совместно с группой Epica.

Напомню, что последняя песня Apocalyptica “I’ll Get Through It” вышла в марте этого года и была написана для группы Дайан Уоррен. В композиции спел Фрэнки Перес — приглашенный вокалист для альбома “Shadowmaker” 2015 года, а также Гизер Батлер из Black Sabbath на бас-гитаре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.