18.04.2024
Блейз Бэйли (ex-Iron Maiden) рассказывает про альбом The X Factor, слушаем его новый сингл "Mind Reader"

Блейз Бэйли (ex-Iron Maiden) рассказывает про альбом The X Factor, слушаем его новый сингл “Mind Reader”

Для большинства поклонников Iron Maiden годы между уходом Брюса Дикинсона и его возвращением остаются не самыми лучшими. Блэйз Бэйли, вокалист группы в это время, предложил свое собственное объяснение того, почему альбомы, на которых он пел: The X Factor и Virtual XI, были приняты, мягко говоря, не очень хорошо, а зря.

В частности, Бэйли предположил, что альбом The X Factor мог быть немного мрачным для некоторых старых поклонников, поскольку его более тяжелый тон и отчетливое производство контрастировали с обычной доступностью Iron Maiden:

“На “The X Factor” звучит невероятная музыка, но она настолько мрачная, и то, как она была спродюсирована, не является доступной, как некоторые другие альбомы Maiden. С этим нужно смириться в течение нескольких прослушиваний, пока вы не поймете, что к чему.

Тогда можно перейти к музыке. Думаю, в то время это было проблемой. Он такой мрачный, и его звуки сильно отличались от того, что было раньше. К тому же это разные культуры, разные страны. В Швеции и Испании эти альбомы любили так же, как и все остальные альбомы Iron Maiden. А в других местах почему-то нет”.

Несмотря на трудности, Бэйли находит утешение в преданных слушателях. Он по-прежнему гордится той музыкой, признает ее влияние на свою сольную карьеру и объясняет, почему он благодарен за время, проведенное в группе:

“Это замечательное время для меня. Но больше всего мне нравится не то, что я играл на больших стадионах или ездил по всему миру. Больше всего мне нравилось работать с ребятами из Maiden, написание песен с ними и то, чему я научился на их опыте. Я обнаружил, работая в студии и сочиняя, еще одну часть своего голоса, о которой я даже не подозревал.

Теперь я могу выразить текст и мелодию и передать эмоции, страсть и особые чувства из этого текста, из этой песни. Я могу взять свой голос и использовать его так, как никогда не мог сделать раньше. И это благодаря всему тому, чему я научился в Iron Maiden.

Сейчас я думаю, что мой голос стал лучше, чем когда-либо. Я лучше контролирую свой голос. Я могу делать больше вещей, которые помогают мне рассказать слушателю историю, чем когда-либо раньше. И все это связано с теми пятью годами. Это все, что было в моей 40-летней карьере – пять лет с Iron Maiden, и я научился очень многому, что постепенно смог приумножить. И теперь, когда выходит мой грядущий альбом Circle Of Stone, я так горд. То, что я сделал на нем, я не мог сделать раньше. И я так горжусь этим”.

Блейз Бэйли выпустит свой новый сольный альбом “Circle Of Stone” 23 февраля. Сейчас доступно видео третьего сингла с пластинки “Mind Reader”, которое можно увидеть ниже. Рассказывает Блэйз:

“Я хочу поблагодарить ребят из Lion Island Media за их блестящую работу по съемке и монтажу видео, а также спасибо Полу из боксерского клуба fantastic Priory Park Boxing Club за разрешение использовать тренажерный зал как идеальное место для съемок этого видео и за рекомендации, данные во время съемок”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *