18.04.2024
Amorphis новый альбом выйдет в 2025 году

Amorphis новый альбом выйдет в 2025 году

В недавнем интервью один из основателей и барабанщик Amorphis Ян Рехбергер рассказал о планах группы относительно продолжения альбома “Halo” 2022 года:

“Ну, есть идеи и некоторые графики. Так что будет справедливо сказать, что следующий альбом выйдет где-то в течение следующего года. Так что я думаю, что после того, как мы закончим гастроли с “Halo”, потому что у нас еще остались гастроли, мы, вероятно, засядем в студии с новым продюсером где-то в ноябре-декабре этого года. Так что в данный момент идет работа над альбомом. Все идет своим чередом”.

Прошлый, четырнадцатый студийный альбом AMORPHIS, “Halo”, вышел в феврале 2022 года на Atomic Fire Records. Обзор на альбом можно посмотреть ниже.

Спродюсированный Йенсом Богреном, “Halo” был описан в пресс-релизе как “прогрессивный, мелодичный и меланхоличный хэви-шедевр”.

Как и в случае с альбомами AMORPHIS в прошлом, “Halo” отличается образным и поэтическим повествованием известного лирика и знатока “Калевалы” Пекки Кайнулайнена.

В конце 2023 года гитарист Amorphis Томи Койвусаари представил свой сольный проект Bjørkø (Березовый остров), идею которого он вынашивал 15 лет. На пластинке было представлено множество приглашенных вокалистов: Jeff Walker из Carcass, Marco Hietala из Nightwish, Stian Thoresen из Dimmu Borgir и др.

Ниже можно посмотреть клип на песню The Heartroot Rots с дебютного альбома, в котором засветился сам Джефф Уокер из Carcass на вокале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *