20.07.2024
Чак Билли поделился подробностями о новом альбоме Testament

Чак Билли поделился подробностями о новом альбоме Testament

Вокалист американской трэш-метал группы Testament Чак Билли поделился своими соображениями и подробностями о предстоящем новом альбоме группы, который в настоящее время находится в бурном процессе записи.

Билли рассказал, что группа находится в студии уже несколько месяцев и намерена завершить процесс записи к концу июня:

“Мы находимся в студии уже пару месяцев, и готовимся к отъезду в Европу в июле. Так что мы должны закончить все в июне. Мы надеемся выпустить сингл, возможно, ближе к концу года. Дадим тому, кого мы выберем для сведения альбома, одну песню: “Посмотрим, как ты справишься, будем ли мы довольны”, прежде чем сведем весь альбом. Это хлопотно, но в этот раз нам так будет удобнее”.

Обсуждая музыкальное направление новых треков, Билли описал альбом как “очень агрессивный”, отметив влияние нового барабанщика Криса Доваса:

“Пластинка получилась очень агрессивной. На этом альбоме у нас новый барабанщик, Крис Довас, который действительно разжигает огонь под Эриком Петерсоном (гитаристом и основным автором песен Testament) и действительно получилось несколько очень тяжелых и быстрых идей – я не знаю, можно ли это назвать словом “современный”, возможно.

Я никогда не знаю, каким будет альбом, пока мы его не сведем, потому что все это просто отдельные куски, и я говорю: “Хорошо, они великолепны”. Но пока мы не смикшируем ее и не послушаем как альбом, мы не поймем: “Вау, это вышло лучше, чем я думал. Вау, это действительно хорошо”. Но в этот раз я волнуюсь еще до микширования, потому что знаю, что каждая песня – это шаг вперед по сравнению с предыдущим альбомом, в плане агрессии”.

В лирическом плане альбом затрагивает целый ряд актуальных тем, включая экологические проблемы и искусственный интеллект. Билли сказал, что предпочитает писать о реальных событиях, считая, что это придает большую аутентичность его вокальным выступлениям:

“Это не так сосредоточено на инопланетянах, создающих человечество, и тому подобных вещах, но кое-что из этого есть. Каждая песня определенно имеет свою индивидуальность в лирическом плане. И опять же, мы пишем то, что реально, что происходит в мире.

Сейчас в нашем мире происходит столько всего, о чем можно писать. Сегодня это сумасшедший мир, так что есть, о чем поговорить. И мне нравится петь о том, что реально происходит, а не о каких-то фантастических текстах, потому что, как мне кажется, когда я их пою, у меня больше убежденности, я верю в них намного больше. И, возможно, мне легче запомнить текст песни”.

Чак Билли поделился подробностями о новом альбоме Testament

В этот раз группа использовала совместный подход к написанию песен: гитарист Эрик Петерсон и барабанщик Крис Довас заложили основу. Затем вся группа вместе дорабатывала аранжировки, чтобы все остались довольны конечным продуктом:

“Крис приезжал к Эрику домой, наверное, с декабря, может, чуть раньше; у него там есть электронная барабанная установка. Так что они работали, писали, собирали все это вместе. И в начале мая, как только Эрик приступил к работе, мы решили, что давайте пригласим Алекса Сколника (гитариста Testament) и всех остальных, кроме Стива ДиДжорджио (басиста Testament), потому что он сейчас в туре, чтобы просто просмотреть всю музыку, все песни и убедиться, что мы все довольны аранжировками. В результате каждая песня была изменена. Так что мы были более вдумчивы на этой пластинке. У нас есть время, чтобы сделать это. Так что я думаю, это будет убийственная пластинка.

Крис проводил много времени за работой, что было хорошо и действительно подталкивало Эрика к созданию музыки. И сейчас мы находимся на том этапе, когда Эрик говорит: “Знаете что? Это было весело. Думаю, я просто продолжу приглашать Криса. Давайте просто продолжим писать песни”. Даже после того, как эта пластинка будет закончена, давайте просто продолжим сочинять песни”, и я думаю, что это здорово, потому что это означает, что мы можем сразу же приступить к следующей записи.

Билли также раскрыл названия нескольких треков, включая “Havana Syndrome”, “Infanticide A.I.” и более медленную, мелодичную вещь под названием “Meant To Be”. Несмотря на общий агрессивный тон, Билли уверяет поклонников, что на альбоме по-прежнему будет фирменное сочетание брутальности и мелодичности Testament.

Там есть песня “Havana Syndrome”, которая посвящена гаванскому синдрому. Люди, посмотрите. Есть “Infanticide A.I.”, это еще одна песня в направлении A.I.(Искусственный Интеллект). А еще есть более медленная песня. Я не буду говорить “баллада”, но я скажу, что медленная песня, в которой много грува и души, называется “Meant To Be”.

У нас есть много всего, но, опять же, это действительно настоящий Testament – необходимость иметь мелодичные вещи, даже несмотря на очень жестокую лирику и настоящий жестокий голос. Я все еще вставляю мелодичный хук или что-то в этом роде. Это все еще классический Testament. Если вы послушаете его, то скажете: “Это Testament”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *