25.05.2024
Limbonic Art новый альбом Opus Daemoniacal в 2024 году, слушаем первый сингл "Ad Astra et Abyssos"

Limbonic Art новый альбом Opus Daemoniacal в 2024 году, слушаем первый сингл “Ad Astra et Abyssos”

Норвежская блэк-метал группа Limbonic Art, бывшая когда-то дуэтом, а ныне состоящая из одного человека, он же основатель – Daemon (Vidar Jensen), анонсировала выход своего нового (девятого) полноформатного альбома Opus Daemoniacal, который выйдет 28 июня 2024 года на лейбле Kyrck Productions. Видео на первый сингл “Ad Astra et Abyssos” можно посмотреть ниже.

Вот, что рассказал сам Daemon:

“Видеть, как тот самый трек, который зажег процесс создания музыки, снова выходит на свободу, доставляет мне огромное удовольствие и удовлетворение. Выдающееся музыкальное и ментальное путешествие “Ad Astra et Abyssos” ведет через лабиринт моих мыслей и в более глубокие области космоса. Музыка вдохновила на создание пылкого и в то же время леденящего душу видео, которое было снято в величественной заснеженной пустыне Норвегии”.

Limbonic Art новый альбом Opus Daemoniacal в 2024 году, слушаем первый сингл "Ad Astra et Abyssos"

Лейбл так описывает новую работу:

“Opus Daemoniacal – черный, как ворон, свирепый, как волк, величественный, как орел, и могучий, как легендарные норвежские пионеры блэк-метала, основанные в 1993 году мастер-гитаристом, вокалистом и мультиинструменталистом Daemon (Vidar Jensen).

Opus Daemoniacal продолжает идти по пути более прямолинейного блэк-метала, который норвежец выбрал для своих последних релизов, но при этом альбом также намеренно возвращается к плотному атмосферному и кинематографическому звучанию новаторских ранних работ Limbonic Art.

С этим сильным альбомом норвежская культовая группа наверняка понравится, как поклонникам их раннего материала, так и новому поколению ценителей классического норвежского блэк-метала”.

Напомню, что Limbonic Art выпустили свой дебютный альбом Moon In The Scorpio в 1996 году на лейбле Nocturnal Art Productions, который принадлежал гитаристу Emperor Самоту, после того как ранние записи группы привлекли его внимание. Совершенно уникальное сочетание сурового скандинавского блэк-метала с кинематографическими элементами, вдохновленными романтической и классической оркестровой музыкой, оказалось чрезвычайно влиятельным в последующие годы.

Tracklist:

  • 1. Ad Astra Et Abyssos
  • 2. Deify Thy Master
  • 3. Consigned To The Flames
  • 4. Vir Triumphalis
  • 5. I Am Your Demon
  • 6. The Wrath Of Storms
  • 7. Ars Diavoli

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *