20.07.2024
Продюсер Metallica Флемминг Расмуссен рассказал о неоднозначном альбоме St. Anger

Продюсер Metallica Флемминг Расмуссен рассказал о неоднозначном альбоме St. Anger

Сказать, что Metallica создала свой самый противоречивый альбом St. Anger, значит, не сказать ничего. Сырой и неотполированный продакшн, непонятный “жестяной” звук барабанов Ульриха, длинные и повторяющиеся структуры песен, отсутствие гитарных соло – все это просто признаки группы, переживающей самые неспокойные времена. Для многих альбом оказался неприятным и резким (в Интернете полно историй о том, как фанаты выбрасывали диск из окна машины после первого прослушивания), в то время как других “зацепила” подлинная честность текстов.

В недавнем интервью, Флемминг Расмуссен, продюсер, стоящий за одними из самых знаковых альбомов Metallica, поделился своими мыслями о спорной пластинке группы. Расмуссен, известный своей работой над такими классическими альбомами, как Ride The Lightning и Master Of Puppets, рассказал о своих противоречивых чувствах по поводу альбома, который разделил мнение как поклонников, так и критиков.

Продюсер признался, что у него были отношения любви и ненависти с St. Anger. Его мнение менялось, колеблясь между восхищением смелостью группы и разочарованием сыростью альбома.

“Каждый раз, когда я слышу его, я говорю: “Черт, это так здорово”. Они осмеливаются делать что-то новое, а не просто делают то, что делали всегда. А потом, в промежутках, я говорю: “Это звучит как худшее демо, которое я когда-либо слышал”. Так что все примерно так”, – поделился он.

Не избежал критики Расмуссена и звук барабанов альбома: “Иногда я выключаю его после первых десяти секунд, а иногда слушаю до конца. Потому что это довольно сложно слушать. Этот звук барабана чертовски раздражает, верно?”

Несмотря на свои смешанные чувства по поводу St. Anger, Расмуссен выступил в защиту барабанщика Metallica Ларса Ульриха, которого часто критикуют. Он высоко оценил эволюцию Ульриха как музыканта и его важность для группы, заявив: “Люди могут ненавидеть его сколько угодно. Для некоторых это стало национальным видом спорта. Да, он не был лучшим барабанщиком в мире, но для Metallica он им был. И он развивался. Он становился все лучше и лучше, случалось всякое. Отсюда и досюда было огромное развитие. В музыкальном и техническом плане он очень, очень хорош”.

St. Anger — восьмой студийный альбом Metallica, выпущенный в 2003 году, который продюсировал Боб Рок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *