18.04.2024
Dark Tranquillity анонс нового альбома Endtime Signals на 2024 год, слушаем первый сингл "The Last Imagination"

Dark Tranquillity анонс нового альбома Endtime Signals на 2024 год, слушаем первый сингл “The Last Imagination”

Одни из родоначальников шведского мелодичного дэт-метала DARK TRANQUILLITY выпустят свой тринадцатый студийный альбом “Endtime Signals” 16 августа на лейбле Century Media Records.

Также доступен первый сингл “The Last Imagination”, который можно увидеть ниже.

“Endtime Signals” – это не только тринадцатый студийный альбом группы, но и десятый совместный альбом с Century Media Records. Опираясь на успех предыдущих релизов, таких как “Atoma” (2016), который поднялся на 2-е место в шведском альбомном чарте, и “Moment” (2020), который принес группе шведскую премию Grammis, группа намерена продолжить переосмысление и предоставление высококлассного музыкального опыта с “Endtime Signals”.

Вот что рассказала группа:

“Добро пожаловать в мир DARK TRANQUILLITY еще раз. Прошло немало времени с момента выхода “Moment”, и мы прошли через многое, чтобы оказаться там, где мы оказались сегодня. Но сейчас, когда мы представляем первый сингл с грядущего альбома “Endtime Signals”, мы чувствуем гордость, удовлетворение и некоторое облегчение. The Last Imagination демонстрирует одну из многих граней того, что мы считаем нашим самым разнообразным альбомом на сегодняшний день.

Возвращение к тому, что, по нашему мнению, является основой DARK TRANQUILLITY, с частично новым составом, было огромным опытом. Это дало нам возможность переоценить и посмотреть на то, что мы создали, с новой и захватывающей точки зрения. Это привело к целенаправленному и интенсивному периоду работы, в ходе которого мы заново открыли для себя некоторые аспекты нашей музыки и продвинулись в некоторых ее элементах дальше, чем раньше. Йоаким Страндберг Нильсон превзошел все ожидания в плане игры на барабанах, а Кристиан Янссон последовал за ним в яростной и точной манере. Благодаря этому процесс сочинения и записи стал сложным, разнообразным и вдохновляющим в самом лучшем смысле этого слова”.

Говоря об альбоме в целом, группа продолжает:

“Тематически альбом посвящен тому, куда мы движемся, что действительно и фундаментально изменилось в нас и как мы находим способы справиться с этим. В последнее время было трудно найти ту искру позитива, и на протяжении всего альбома чувствуется печаль.

Размах альбома – это то, над чем мы усердно работали, и мы считаем, что эта первая песня дает представление о том, что нас ждет. Нас ждет неистовая скорость, скрежещущая брутальность и призрачные мелодии опустошающих потерь. Мы выполняем обещание, данное самим себе, и продолжаем свою миссию”.

“The Last Imagination” – это маяк непревзойденного мастерства DARK TRANQUILLITY. Группа погружается в глубины человеческого опыта и размышляет о непостоянстве жизни с помощью глубокого лирического повествования и завораживающих мелодий.

В поддержку релиза Никлас Сундин, бывший гитарист и давний соавтор группы, создал захватывающие визуальные элементы, включая визуализацию для “The Last Imagination”.

DARK TRANQUILLITY:

  • Mikael Stanne – Vocals
  • Johan Reinholdz – Guitar
  • Martin Brändström – Electronics
  • Christian Jansson – Bass
  • Joakim Strandberg Nilsson – Drums
Dark Tranquillity анонс нового альбома Endtime Signals на 2024 год, слушаем первый сингл "The Last Imagination"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *