05.12.2022
Megadeth вновь номинированы на Грэмми в 2023 году

Megadeth вновь номинированы на Грэмми в 2023 году

Американская трэш-метал группа Megadeth в этом году выпустившая свой новый (шестнадцатый) альбом The Sick, The Dying… And The Dead!, в 13 раз номинируется на премию Грэмми в номинации “Лучшее металлическое исполнение” за песню We’ll Be Back. Это первый сингл с альбома, а также закрывающий трэк самого альбома. Песня вышла 23 июня и стала подарком для любого поклонника старой школы американского трэш-метала благодаря гитарным риффам, тяжести и скорости. Самая быстрая вещь на альбоме и одна из самых запоминающихся и узнаваемых песен Megadeth. Понятное дело не обошлось без самоплагиата, но звучит здорово и мощно. Это солдатская история о храбрости, личном самопожертвовании и воле к выживанию. Это первая часть трилогии видеоклипов, которая была выпущена группой в связи с выходом нового альбома. Обзор на альбом The Sick, The Dying… And The Dead! можно посмотреть ниже.

Megadeth вновь номинированы на Грэмми в 2023 году

Dave Mustaine не скрывал эмоций, когда узнал о новой номинации на Грэмми:

Я так счастлив снова быть номинированным. Я все еще нахожусь под впечатлением от нашей последней победы, и это просто нереально. После всей тяжелой работы, проделанной моей командой, этот момент – для них, чтобы они тоже разделили праздник!

Всего, до 2022 года, Megadeth номинировались на Грэмми аж 12 раз и выиграли в 2017 году в номинации “Лучшее металлическое исполнение” за заглавный трек альбома группы 2016 года Dystopia. Не обошлось и без казусов. Когда музыканты Megadeth подходили к сцене для получения наград, фоном почему-то играла песня Master Of Puppets группы Metallica. Тогда, в своей приветственной речи Mustaine сказал:

Фантастика! Потребовалось всего двенадцать попыток, чтобы получить это. Когда мы были здесь в последний раз, мы разговаривали с Kenny G, и он спросил меня, сколько раз мы были здесь, и сказал: “Ну, одиннадцать – не так уж плохо”. А я спрашиваю: “Сколько раз ты был здесь?”. И он сказал: “Двадцать один”. И я такой: “О, Боже мой. Если это займет двадцать один раз… Я не знаю, проживу ли я так долго”.

Другие номинанты в номинации “Лучшее метал-исполнение”:

  • Call Me Little Sunshine — Ghost
  • Kill Or Be Killed — Muse
  • Degradation Rules — Оззи Осборн при участии Тони Айомми
  • Blackout — Turnstile

Премия Грэмми в номинации “Лучшее метал-исполнение” присуждается с 1990 года. Ежегодно Национальная академия искусства и науки звукозаписи США выбирала несколько претендентов за “художественные достижения, техническое мастерство и значительный вклад в развитие звукозаписи без учёта продаж альбома (сингла) и его позиции в чартах”. В разные годы победителями становились: Metallica, Nine Inch Nails, Оззи Осборн, Motörhead, Slipknot, Slayer, Judas Priest, Iron Maiden, Megadeth и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *