05.12.2022
Возвращение группы Maceration с Dan Swanö на вокале

Возвращение группы Maceration с Dan Swanö на вокале

Кто помнит дэт-метал группу Maceration? Таких наверное мало. Коллектив был образован в 1990 году в Дании как проект двух участников Invocator (Якоба Шульца и Якоба Хансена), а также Руне Хансена и Ларса Бангсхольта. На их дебютном альбоме “A Serenade of Agony” Дэн Свано записал вокал, используя свой знаменитый псевдоним Day Disyraah. Дэн Свано и Якоб Хансен покинули группу после выхода диска, а затем Maceration начали менять музыкальный стиль в сторону модного тогда грува и благополучно развалились.

И вот 25 ноября Maceration выпускают свой второй альбом с 30 летним перерывом под названием It Never Ends.Группа выпустила сингл “Arcane Secrets” с участием легендарного Дэна Свано на вокале не только на сингле, но и на протяжении всего альбома. Дэн Свано на метал сцене человек весьма известный и как музыкант и как продюсер. Я думаю многие помнят группу Edge of Sanity. А вообще он принимал участие в записи работ многих очень известных групп: Bloodbath, Diabolical Masquerade, Godgory, Katatonia, Dissection, Fleshcrawl и множество других. Но вернемся к Maceration. Рассказывает гитарист Якоб Шульц:

Мы вернулись с нашим вторым альбомом. Идеальное время, спустя 30 лет после выхода дебютного альбома, и, конечно, для нас очень важно, что на альбоме снова играет Дэн Свано в качестве ведущего вокалиста. Это был очень захватывающий опыт – записать этот альбом и снова работать с Дэном. Я думаю, что на самом деле это первый раз, когда Дэн снова применяет гроулинг на альбоме со времен Edge of Sanity, так что это нечто особенное.

А вот что рассказал сам Дэн Свано:

Возвращение группы Maceration с Dan Swanö на вокале

На момент первоначального запроса я отказался от совместного пения, и особенно от гроулинга, но поскольку Maceration была первой сессионной работой, которую я когда-либо делал в качестве вокалиста, еще в 1991 году я почувствовал, что мне нужно быть на этом альбоме, поэтому я решил подписаться на гроулинг, и выражаю свое уважение не только группе за то, что она выбрала меня петь на их первом альбоме, но и за то, что я наконец-то спел на полноценном первоклассном дэт-металлическом релизе.

Я должен сказать, что это звучит намного лучше, чем я когда-либо предполагал, учитывая, что я действительно не использовал этот особый стиль гроулинга с середины 90-х, и в сочетании с потрясающим риффом и игрой на барабанах мирового класса, это иногда возвращало меня к той атмосфере, которая была у меня, когда я записывал вокал для Edge Of Sanity.

В общем, судя по первому трэку, альбом предназначен для поклонников старого шведского дэт-метала, но с современным звуком. Ждем пластинку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *