05.10.2022
13 сентября

Dave Mustaine: “Я не был рожден, чтобы петь”

Самая плодовитая группа Большой четверки трэш-метала Megadeth, 2 сентября наконец-то выпустила свой новый (шестнадцатый по счету) альбом, который получил название “The Sick, The Dying… And The Dead!”. В истории группы еще никогда не было такого большого перерыва между пластинками. Прошлый альбом Dystopia вышел еще в 2016 году. За это время в группе, да и в мире, происходили различные события, которые не способствовали выходу данной работы. Полную рецензию на альбом можно прочитать здесь.

В недавнем интервью с Nick Bowcott на YouTube-канале Sweetwater Dave Mustaine рассказал о процессе написания песен, особенно о том, что касается последнего альбома группы, только что вышедшего “The Sick, The Dying… And The Dead!”. Он сказал:

Мне нравится использовать свой подход к написанию как можно более органично, чтобы я знал, что это за мелодия. И мне намного легче петь что-то поверх этого, потому что я не… Я не был рожден, чтобы петь. Я верю, что я был рожден, чтобы играть на гитаре, но я не думаю, что я был рожден, чтобы петь. И есть много людей, которые сказали бы: “Мы согласны”.

В ходе разговора Bowcott отметил, что голос Dave “мгновенно узнаваем и идентифицируем”, Dave пояснил:

Да. Мне это подходит, я думаю. Самое забавное, что до того, как у меня обнаружили рак, у меня было много проблем с голосом. А потом появился рак, я прошел курс лечения, вылечился, а потом мне пришлось заново учиться петь, что было очень странно, потому что это все равно что заново учиться говорить. Я думаю, что здесь [в горле] есть много вещей, которые как бы испортились от всего процесса лечения, потому что через вас пропускают лучи света, которые расщепляют все. Их у меня было девять… Я думаю, это было девять доз химиотерапии и 32 дозы радиологии. Это было много – очень много. И когда я начал петь в последнем туре, мне было не очень хорошо, но желание петь лучше было, потому что я чувствовал себя лучше. И тогда я начал удваивать свои тренировки и занятия, лучше заботиться о себе и понемногу узнавать о том, что не так с моим голосом.

Ну а полную версию интервью, можно посмотреть ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.