30.01.2023
Metallica новый альбом "72 Seasons" в 2023 году, новый сингл "Lux Æterna" и анонс мирового тура

Metallica новый альбом “72 Seasons” в 2023 году, новый сингл “Lux Æterna” и анонс мирового тура

И вот случилось. Metallica наконец-то раскрыла подробности своего нового альбома. Итак 12-й студийный альбом, который получил название “72 Seasons” выйдет 14 апреля 2023 года на собственном лейбле группы Blackened Recordings. Это будет первая полноформатная пластинка с альбома 2016 года “Hardwired… To Self-Destruct”. Альбом будет включать 12 новых композиций общей продолжительностью более 77 минут. Альбом был спродюсирован Грегом Фидельманом при участии Джеймса Хэтфилда и Ларса Ульриха. Кроме этого группа также представила первый сингл с альбома “Lux Æterna”, что в переводе с латыни означает “вечный свет” вместе с видеоклипом, который можно посмотреть ниже.

Metallica новый альбом "72 Seasons" в 2023 году, новый сингл "Lux Æterna" и анонс мирового тура

Рассказывая о концепции нового альбома, Хэтфилд выдал вот такое глубокомысленное определение:

72 сезона. Первые 18 лет нашей жизни, которые формируют наше истинное или ложное “я”. Концепция, согласно которой нам сказали “кто мы есть” наши родители. Возможное определение того, какой личностью мы являемся. Я думаю, что наиболее интересной частью этого является продолжение изучения этих основных убеждений и то, как они влияют на наше восприятие мира сегодня. Большая часть нашего взрослого опыта – это повторение или реакция на эти детские переживания. Пленники детства или освобождение от тех уз, которые мы носим в себе.

Также Metallica анонсировала масштабный мировой тур на 2023/2024 гг. Вот что рассказал Ларс Ульрих:

Мы объявляем о двухлетнем мировом турне. У нас уже готовы все даты на 23 и 24 год. Мы приедем в ближайший к вам город. В каждом городе мы играем два вечера, играем два совершенно разных шоу. Поэтому вы покупаете один билет на два концерта – в пятницу и воскресенье – и получаете то, что называется “уик-энд без повторений”, что, очевидно, является старым радиотермином. Вы получаете два на сто процентов совершенно разных и уникальных шоу.

480_90

В общем интересная идея. Что же касается первого сингла “Lux Æterna” – это короткая, мощная композиция, которая приятно удивила, и она пропитана духом 80-х и есть явные отсылки к дебютному альбому Kill ’em All, как музыкально, так и по общей атмосфере. Но по первому синглу делать выводы о всей новой пластинке, тем более такой продолжительной пока рано. Ну а всю дополнительную информацию можно найти на сайте группы.

Трэк-лист:

  • 72 Seasons
  • Shadows Follow
  • Screaming Suicide
  • Sleepwalk My Life Away
  • You Must Burn!
  • Lux Æterna
  • Crown of Barbed Wire
  • Chasing Light
  • If Darkness Had a Son
  • Too Far Gone?
  • Room of Mirrors
  • Inamorata
Metallica новый альбом "72 Seasons" в 2023 году, новый сингл "Lux Æterna" и анонс мирового тура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *