30.01.2023
Бывший гитарист Exodus Rick Hunolt рассказал почему выбрали Kirk Hammett на замену Dave Mustaine

Бывший гитарист Exodus Rick Hunolt рассказал почему выбрали Kirk Hammett на замену Dave Mustaine

Бывший гитарист одной из лучших трэш-метал групп на планете Exodus – Rick Hunolt, в недавнем интервью для YouTube-канала Zetro’s Toxic Vault, который принадлежит вокалисту Exodus Steve “Zetro” Souza. Как известно Rick присоединился к группе Exodus в 1983 году, практически сразу после того, как группу покинул один из ее основателей Kirk Hammett. Так вот, в ходе беседы Rick рассказал почему, по его мнению, James Hetfield и Lars Ulrich выбрали именно Hammett за замену Dave Mustaine, причем прямо перед записью дебютного альбома “Kill ‘Em All”. Вот что он ответил:

Бывший гитарист Exodus Rick Hunolt рассказал почему выбрали Kirk Hammett на замену Dave Mustaine

Вот почему я думаю, что Джеймс выбрал Кирка. Это потому, что стили Дэйва и Кирка тогда были похожи – пентатоника, блюз. Джеймс не хотел никаких эффектов на своем дерьме. Он хотел, чтобы Кирк играл сухо – без эха; просто настоящий сухой тон Marshall. Вау-вау педаль – это круто, я думаю. Но у него был схожий стиль с Дэйвом. По отдельности, с точки зрения личности, они были совершенно двумя разными людьми.

В те времена, когда вы шли посмотреть на Metallica, главная причина по которой шли, заключалась в том, что мы хотели посмотреть на Дэйва – вот и все. Дэйв играл на ведущей гитаре. Он говорил между песнями. Джеймс пел – вот и все, что он делал. Он не играл на ритм-гитаре. Это был Дэйв Мастейн. И точка. Вот и все. И он был смешной, как дерьмо – пьяный. О, Боже, он был потрясающим. Дэйв тогда был, типа, королем.

Как тебя выгнали из твоей собственной группы, я не знаю. Я не хочу об этом говорить… Но, насколько я понимаю, лично для меня Дэйв Мастейн – крестный отец трэш-метала.

Оригинальный состав группы Exodus состоял из гитаристов Kirk Hammett и Tim Agnello, барабанщика Tom Hunting и вокалиста Keith Stewart. Нынешний гитарист Gary Holt присоединился к группе в 1981 году, а Hammett ушел за два года до того, как появился дебютный альбом 1985 года “Bonded By Blood”. Последний на сегодня альбом группы Exodus “Persona Non Grata” вышел в 2021 году, обзор на который можно посмотреть ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *