23.02.2024
Saxon анонсировали новый альбом "Hell, Fire And Damnation" на 2024 год и представили первый сингл

Saxon анонсировали новый альбом “Hell, Fire And Damnation” на 2024 год и представили первый сингл

Ветераны новой волны британского хэви-метала, английская группа Saxon анонсировала выпуск своего нового (уже 24 альбома) “Hell, Fire And Damnation”, который выйдет 19 января 2024 года на лейбле Silver Lining Music.

Надо сказать, что за последние годы Saxon очень продуктивны. Прошлый полноформатник Carpe Diem вышел в 2022 году, кстати обзор на альбом можно посмотреть ниже. Мало того, в 2021 году они выпустили альбом каверов Inspirations, а в 2023 году его продолжение “More Inspirations”. Кроме того, Бифф Байфорд вместе с гитаристами принял участие в записи одной из песен для последнего альбома Amon Amarth, и все это, несмотря на то, что у Биффа в 2019 году случился сердечный приступ и он перенес непростую операцию.

Тем не менее новый альбом готов и вот что Бифф Байфорд говорит, когда его спрашивают о названии нового релиза группы:

Эта поговорка засела у меня в голове с детства, потому что мой отец говорил ее, когда был расстроен. Он говорил: “Ад, огонь и проклятье, что ты теперь делаешь?!”, когда я “портил его капустные грядки” или вырезал что-то на кухонном столе. В те времена это была очень “йоркширская” поговорка”.

В мире так много музыки об аде, дьяволе и оккультизме, что я подумал, что самое время написать песню о борьбе добра и зла! Невозможно петь о дьяволе и не петь о хорошем парне, и в песне, по сути, говорится: “Сделай свой выбор”. Мы все должны сделать выбор, кто мы – зло или добро? Песня как раз об этой борьбе.

Ezaem [CPS] RU

Первый сингл, он же заглавная композиция, видео на который можно посмотреть ниже – это превосходная классика британского хэви-металла, исследующая отношения добра и зла.

Спродюсированный Энди Снипом (JUDAS PRIEST, EXODUS, ACCEPT) и Байфордом альбом “Hell, Fire And Damnation” представляет собой идеальную линию между уверенной, актуальной мощью и славным непочтительным использованием мускулов новой волны британского хэви-метала, одним из создателей которой является SAXON.

Вот, что говорит Бифф о создании альбома:

Я думаю, что этот альбом – один из лучших в его звуковом плане, а он сделал много альбомов. У него действительно сырое, живое звучание… если сжать общее время создания этого альбома, то это было максимум четыре недели… Вы можете услышать все великолепно, ничего не усложнено, ничего не сжато. Гитарные звуки просто охренительны, это просто великолепные, сырые гитарные звуки. И мы не делали много наложений, мы просто играли. Мне очень, очень нравится.

Saxon анонсировали новый альбом "Hell, Fire And Damnation" на 2024 год и представили первый сингл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *