24.02.2024
Bruce Dickinson: "Iron Maiden не использует минусовки. Мы мясо с картошкой"

Брюс Дикинсон рассказал о своем голосе и как он его поддерживает – интервью

В недавнем интервью Брюса Дикинсона из IRON MAIDEN спросили, как он поддерживает свой голос в форме после гастролей и записей на протяжении нескольких десятилетий. Он ответил:

“Ну, я не знаю. Наверное, в какой-то степени это связано с тем, как я создан. И я стараюсь заботиться о том, что у меня уже есть. А в остальном… Я думаю, голос меняется с возрастом. В этом нет никаких сомнений, но мне повезло, что большинство моих лучших качеств все еще на месте. И мы исполняем все шоу MAIDEN в оригинальном ключе, все песни. Это не значит, что одна или две песни не являются сложными. Но у меня для вас есть новость: они всегда были сложными; когда мне было 25, они тоже были сложными.

Тон моего голоса немного изменился, и во многих отношениях сейчас он мне нравится больше, чем, когда мне было 23 года. В 23 я был таким же блестящим и писклявым. Ваш голос становится более живым. Ты можешь выразить больше эмоций, ты можешь нести больше эмоций. Так, например, на моем грядущем сольном альбоме “The Mandrake Project” есть песня “Rain On The Graves”. Я не смог бы спеть ее так же, когда мне было 22 года. Так что интересно наблюдать, как эмоциональная жизнь голоса развивается с годами. Так что это та сфера, в которой я пытаюсь работать. Я пытаюсь расширить эмоциональный диапазон своего голоса, сохраняя при этом физический диапазон”.

Дикинсон также рассказал о своей диете и физических упражнениях и о том, как они влияют на его голос:

“Возможно, я изменил пару вещей в своем рационе. Я ем не так много хлеба и стараюсь употреблять чуть больше белка, чем раньше. А еще я иногда хожу в спортзал и швыряю несколько кусков железа. И я все еще тренируюсь фехтовать. На сцене MAIDEN я теряю около трех литров воды за концерт. За время шоу я выпиваю, наверное, полтора-два литра. И когда я возвращаюсь в свой гостиничный номер, мне все еще не хватает литра, так что я просто постепенно восполняю этот запас”.

Брюс уже рассказывал о своей технике пения во время вопросов и ответов на выступлении в январе 2023 года в Мальмё, Швеция. На вопрос о том, как он заботится о своем голосе, он ответил:

“Ну, не то чтобы я забочусь о нем – вроде как забочусь, – но я просто стараюсь не злоупотреблять им. Потому что голос сам о себе позаботится, если не злоупотреблять им. Так что, да, здравый смысл: пейте много воды, не курите много сигарет. И желательно не ходить на футбольный матч в ночь перед концертом и кричать на игроков и судью, потому что после этого у вас не останется голоса. В общем, такие очевидные вещи. Немного размяться и все остальное. И еще – научитесь петь. Это помогает.

Ваш голос – это мышца, как и все остальное, и если вы не злоупотребляете им и правильно его используете, то он прослужит долго”.

Ну и слушаем песню “Afterglow Of Ragnarok” – первый сингл с грядущего сольного альбома вокалиста IRON MAIDEN “The Mandrake Project”, который выйдет в начале 2024 года на лейбле BMG.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *