20.07.2024
Dååth анонсировали новый альбом "The Deceivers" на 2024 год, слушаем первый сингл Hex Unending

Группа Dååth представили видео на песню Deserving Of The Grave с участием Jeff Loomis (ex-Arch Enemy)

В мае этого года американская прог-дэт-метал группа Dååth выпустили новый альбом The Deceivers, а теперь поделились клипом на трек “Deserving Of The Grave”, в котором убойное гитарное соло исполняет экс-гитарист Arch Enemy Джефф Лумис. Рассказывает гитарист и оркестровщик Джесси Зуретти:

“Трек “Deserving of the Grave” начался с музыки, которую я придумал пока летел в саолете. Вернувшись домой, я сразу же записал идею и отправил ее Эялю, а он превратил ее в целую песню.

Самое забавное, что Эяль настолько проникся моей музыкой, что из одной идеи извлек все влияние Дэнни Эльфмана и готической эпохи и воплотил в жизнь целый эпик. Кстати Дэнни Эльфман написал тему для “Бэтмена” Тима Бертона в 1989 году точно таким же образом: в самолете. Этот трек – все, что мы с Эялем любим в темной и угрюмой классической/кинематографической музыке, слитой воедино со звучанием Dååth. Золотая печать трека – наш друг Джефф Лумис, исполняющий одно из моих любимых соло”.

Основатель и гитарист Эяль Леви добавляет:

“Песня “Deserving Of The Grave” пришла из очень мрачного места. В тот день, когда она была задумана, Джесси летел куда-то и получил прилив божественного вдохновения, написал первоначальную идею в самолете и отправил ее мне. Одновременно я летел домой после того, как стал свидетелем смерти близкого человека, и получил эту замечательную идею по электронной почте, находясь в очень плохом психическом состоянии. Вернувшись, я сразу же приступил к работе, и то, что вы слышите, – это то, что вышло из того ужасного места.

Я думаю, это самая мрачная песня на альбоме, и вибрация в ней настоящая. Кроме того, эта песня занимает особое место в моем сердце, потому что наш старый приятель Джефф Лумис порадовал нас одним из лучших гитарных соло, которые я слышал за всю свою жизнь”.

Джефф Лумис комментирует:

“Я отлично провел время, записывая соло для песни “Deserving Of The Grave” для нового альбома Dååth The Deceivers! Эяль придумал очень темный фон, который облегчил мне задачу, когда нужно было нанести краски на холст для подходящего соло. Еще раз спасибо за то, что позволили мне стать частью такого музыкального шедевра”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *