10.12.2023
Шведская дум-метал группа Sorcerer – новый альбом "Reign of the Reaper" в 2023 года, слушаем заглавную композицию

Шведская дум-метал группа Sorcerer – новый альбом “Reign of the Reaper” в 2023 года, слушаем заглавную композицию

Шведская epic doom-metal группа Sorcerer существует с 1988 года. В 1992 году коллектив распался и вновь сформировался только в 2010, выпустив за все время своего существования всего 3 альбома. 27 октября этого года на лейбле Metal Blade Records выйдет четвертая пластинка коллектива Reign Of The Reaper, которая будет включать 8 композиций.

Группа представила очередной сингл с альбома, на заглавную композицию, видео на которую можно посмотреть ниже.

Sorcerer известны своими длинными заглавными треками с запоминающимися припевами, и второй сингл “Reign Of The Reaper” не стал исключением. Уводя слушателя в царство смерти и ужаса, этот думовый эпик с его многочисленными поворотами и изгибами сокрушает души, оставляя поклонников металла молить о еще большей тьме и отчаянии. Вокалист Anders Engberg о сингле: “Эта песня появилась, когда мы искали название для обложки. Мы хотели как-то развить величественный облик Смерти, изображенной на обложке. Это типичная песня Sorcerer, тяжелая, мелодичная, с множеством различных партий и необыкновенными соло. Песня просто эпическая, как мы и любим”.

Шведская дум-метал группа Sorcerer – новый альбом "Reign of the Reaper" в 2023 года, слушаем заглавную композицию

Что касается нового альбома, то Конни Велен (Conny Welén), как обычно, выступил в роли сопродюсера и почти участника группы. Андерс говорит: “Он работает с нами с 2015 года с воссоединительного альбома In The Shadow Of The Inverted Cross. Его вклад в наше звучание слышен в каждой песне; он участвует в аранжировках и играет на клавишных”. Он также является соавтором вокальных мелодий и основ некоторых текстов.

По заявлению лейбла, новый альбом Sorcerer гарантированно удовлетворит аппетиты металлистов со всех сторон хэви-металлического спектра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *