23.02.2024
Týr анонс нового альбома “Battle Ballads” на 2024 год, слушаем первый сингл Axes

Týr анонс нового альбома “Battle Ballads” на 2024 год, слушаем первый сингл Axes

Довольно известный прог-фолк-викинг метал коллектив с Фарерских островов Týr, анонсировали выход своего девятого полноформатного студийного альбома “Battle Ballads”, релиз которого намечен на 12 апреля 2024 года на лейбле Metal Blade Records. На пластинке будет 10 композиций.

Еще в 2020 году группа TÝR совместно с Симфоническим оркестром Фарерских островов записала двухдисковый DVD “A Night At The Nordic House” и фронтмен-основатель Хери Йонсен был в восторге от возможности объединить две наиболее любимые им формы музыки – фолк и классику в неординарном музыкальном образе своей группы. Но в то время он и представить себе не мог, какое глубокое влияние окажет это сотрудничество на его музыкальное видение, и как сильно оно повлияет на альбом, который он напишет несколько лет спустя. Вот что он рассказал:

“Классическая музыка не зря называется классической. Это классический способ исполнения. И он создает эти эпические звуки, которые идеально подходят к тому виду металла, который мы делаем в TÝR. Так что во всех новых песнях есть полная оркестровка”.

Новый альбом “Battle Ballads”, ставший продолжением мощного прогрессив-фолк метал альбома группы “Hel” 2019 года, назван очень удачно – это сокрушительная, парящая, украшенная классикой партия песен, вызывающая в памяти образы скачущих коней, сталкивающихся мечей и одерживаемых побед. И, как бы это ни звучало, название “Battle Ballads” не имеет ничего общего с легкомысленными песнями, столь распространенными в 1980-х годах. Heri Joensen продолжает:

“Определенно, есть две версии баллады. Мы рассматриваем баллады в средневековом смысле. За исключением пары более мягких частей на альбоме, это в значительной степени прямой хэви-метал с некоторыми фолковыми и классическими влияниями. Я не уверен, как именно это можно назвать – пауэр-метал, викинг-метал, фолк-метал. Он по-прежнему очень похож на то, что мы делаем, только с большими звуковыми ландшафтами”.

В преддверии выхода “Battle Ballads” TÝR представили первый сингл “Axes” и сопровождающее его видео, которое можно посмотреть ниже. Heri Joensen рассказал о новой песне:

“Песня “Axes” начинается с боевого рога, за которым следует быстрый мелодичный гитарный рифф, представляющий основную тему песни. Лирика в духе “Игры престолов” рассказывает о страшных и прославленных рукопашных боях времен викингов, рассказанных от первого лица. Куплет медленный и тяжелый, с жестким, но театральным и мелодичным голосом. Припев – быстрый, с певучим хором, чередующим замысловатые и брутально простые фразы. Это короткая металлическая песня, основанная на одной мелодичной идее”.

Týr анонс нового альбома “Battle Ballads” на 2024 год, слушаем первый сингл Axes

“Battle Ballads” track listing:

  • 01. Hammered
  • 02. Unwandered Ways
  • 03. Dragons Never Die
  • 04. Row
  • 05. Torkils Døtur
  • 06. Vælkomnir Føroyingar
  • 07. Hangman
  • 08. Axes
  • 09. Battle Ballad
  • 10. Causa Latronum Normannorum

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *