05.12.2022
Coroner возвращение - Новый альбом в 2023 году

Coroner возвращение – Новый альбом в 2023 году

Тихая и спокойная Швейцария. В 80-х гг, вслед за развитием трэш-метала в Германии, и в этой стране начинают появляться коллективы, музыкой которых будут вдохновляться следующие поколения музыкантов. Первым таким коллективом стал Hellhammer, вскоре поменявший название на Celtic Frost. В состав дорожного технического персонала Celtic Frost входили музыканты: барабанщик Маркус Эдельман и гитаристы Оливер Амберг и Томми Веттерли, которые вскоре решили основать собственную группу и назвали ее Coroner. Впоследствии данный коллектив станет одним из лучшим в техничном трэш-метале, представив интересный и уникальный материал, но из-за проблем с выпускающим лейблом, который практически не занимался промоушеном альбомов, Coroner не смогут достичь широкой известности.

Группа выпустила всего пять альбомов, последним из которых стал альбом 1993 года Grin. В 1996 году группа провела прощальное турне и благополучно развалилась. Томми Веттерли впоследствии работал с группой Kreator, записав в их составе два альбома. Маркус Эдельман был замечен в группе Apollyon Sun – проект Тома Габриэля Фишера, созданный им после распада Celtic Frost.

Coroner возвращение - Новый альбом в 2023 году

Начиная с 2005 года ходили постоянные слухи о возрождении группы. И только в 2011 году группа вернулась на сцену. В 2014 году барабанщик Марк Эдельман объявил, что покидает Coroner. Новым барабанщиком был объявлен Диего Рапачьетти.

И вот недавно стало известно, что группа отправится в студию в феврале 2023 года, чтобы записать свой шестой альбом, который выйдет в 2023 году на лейбле Century Media Records. Вот, что рассказал Томми Веттерли:

В данный момент мы очень усердно работаем. Все песни должны быть закончены к середине декабря. Не хватает одной песни. Подготовка к производству должна быть завершена к концу года. Рон Бродер и я встречаемся сегодня, чтобы составить план. Мы начнем запись во второй половине февраля.

Также Веттерли рассказал и о направлении новой музыки, будет ли новый альбом похож на Grin, их самый экспериментальный альбом или на более ранние работы:

Трудно сказать. Это скорее “Grin”. Для меня это песни. Это демонстрация того, чему мы научились и что практиковали. Все, кто слышал пре-продакшн, включая звукозаписывающую компанию, очень довольны и считают, что группа должна звучать именно так. Он больше прочувствован и ориентирован на песни. Технический материал все еще присутствует, но не является главным. Это будет странно, как и все в Coroner. Моя цель – всегда делать что-то такое, чего я не слышал сто раз до этого. Большинство групп – это копия другой группы. Есть много отличных групп, но мне не хватает свежести или оригинальности.

В общем, как-то так. Стоит отметить, что альбом Grin это очень неоднозначная работа, разделившая поклонников коллектива. Было использовано много электроники, синтезаторы, семплы, чувствуется заметное влияние индастриала. Группа пошла по новому пути, усилив новаторский подход и эксперименты. Так что, ждем новой работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *