Умер барабанщик The Rolling Stones Чарли Уоттс

Барабанщик Rolling Stones Чарли Уоттс скончался 24 августа в возрасте 80 лет. Причина смерти пока не установлена.

Уоттс недавно объявил, что не присоединится к Rolling Stones в их предстоящем турне из-за “проблем со здоровьем”. Заменять его в туре, который должен был начаться 26 сентября в Сент-Луисе, должен был его “большой друг” Стив Джордан. По словам его публициста Bernard Doherty:

С огромной печалью мы объявляем о смерти нашего любимого Чарли Уоттса. Он скончался сегодня утром в лондонской больнице в окружении своей семьи.

Чарли был любимым мужем, отцом и дедушкой, а также одним из величайших барабанщиков своего поколения. Мы убедительно просим уважать частную жизнь его семьи, участников группы и близких друзей в это трудное время.

В июне 2004 года Уоттсу диагностировали рак горла, хотя он бросил курить ещё в конце 80-х. Он прошёл курс терапии. Рак перешёл в стадию ремиссии, и Уоттс вернулся к студийным записям и гастролям с The Rolling Stones.

Уоттс играл на барабанах в The Rolling Stones с 1963 года и участвовал в записи каждого студийного альбома.

В 2016 году он занял 12 место в списке “100 Величайших барабанщиков всех времён” по версии журнала Rolling Stone, а в списке 50 лучших барабанщиков рока по версии журнала Classic Rock он занимает 10 место.

Rest in Peace Charlie.