24.02.2024
U.D.O. анонсировал новый альбома Touchdown на 2023 год с участием бас-гитариста Peter Baltes

U.D.O. анонсировал новый альбома Touchdown на 2023 год с участием бас-гитариста Peter Baltes

После гастролей по Австралии и Японии, а также начала фестивального сезона этого года, представив в прошлом месяце нового басиста Петера Балтеса, U.D.O. – хэви-металлическая пятерка во главе с бывшим участником ACCEPT Удо Диркшнайдером, заявила, что в перерывах между различными концертными мероприятиями в течение года, записывала новый 13-трековый альбом. Созданная с продюсером Мартином “Mattes” Пфайффером новая пластинка “Touchdown” должна выйти 25 августа на лейбле Atomic Fire Records. Альбом также включает гостевое выступление скрипача Стефана Пинтева на заключительном треке, а басовые партии были записаны Балтесом. Художественное оформление предоставил Мартин Хойслер, который также отвечал за съемку фотографий группы в поддержку кампании нового альбома.

Первый сингл “Forever Free”, а также возможность предварительного заказа самого альбома станут доступны 23 июня.

В прошлом месяце Балтес официально присоединился к U.D.O. и DIRKSCHNEIDER – двум группам, которые возглавляет Удо Диркшнайдер. Бывший басист ACCEPT играл на бас-гитаре в U.D.O. с сентября прошлого года, сначала в качестве временной замены Тилена Худрапа, который был госпитализирован после концерта группы в Мюнхене, Германия. В своем заявлении Балтес сказал:

После моего ухода из ACCEPT я был очень занят сочинением и записью для кино/телевизионных постановок и различных артистов по всему миру. Так я воссоединился с Удо, работая над его сольным альбомом “My Way”, альбомом U.D.O. “We Are One” и альбомом DIRKSCHNEIDER & THE OLD GANG “Arising”. Поскольку Штефан Кауфманн также принимал участие в работе, все это имело очень знакомое ощущение. Поэтому, когда Удо позвонил мне в сентябре, чтобы я заменил его травмированного басиста, я не колебался. В сет-листе были в основном песни U.D.O., с которыми я не был знаком, и несколько мелодий ACCEPT. Когда через несколько дней я приехал в Берлин на первое выступление, я нервничал и не знал, чего ожидать. Но как только мы все вышли на сцену, стоя рядом с Удо, я почувствовал себя как дома. Его голос вернул меня туда, откуда все началось. Сначала это было полной неожиданностью для зрителей, но, когда мы продолжили играть, я понял, что они были так же счастливы, как и я, снова увидеть нас с Удо вместе. За следующие три месяца я действительно узнал Свена [Диркшнайдера, барабаны], Ди [Фабиана Ди Даммерса, гитара] и Андрея [Смирнова, гитара] как чрезвычайно талантливых музыкантов, но также как очень скромных ребят. Это очень повлияло на мое решение сказать “да”, когда Удо попросил меня присоединиться к группе на постоянной основе.

Вообще Удо Диркшнайдер в последние годы весьма продуктивен. Напомню, что за последние пару лет он выпустил альбом U.D.O. Game Over в 2021 году и сольный альбом каверов “My Way” в 2022 году с 17 кавер-версиями. Обзоры на эти альбомы можно посмотреть ниже.

Новый альбом “Touchdown”:

U.D.O. анонсировал новый альбома Touchdown на 2023 год с участием бас-гитариста Peter Baltes
  • 01. Isolation Man
  • 02. The Flood
  • 03. The Double Dealer’s Club
  • 04. Fight For The Right
  • 05. Forever Free
  • 06. Punchline
  • 07. Sad Man’s Show
  • 08. The Betrayer
  • 09. Heroes Of Freedom
  • 10. Better Start To Run
  • 11. The Battle Understood
  • 12. Living Hell
  • 13. Touchdown

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *