20.07.2024
Metallica альбом "Master of Puppets" 1986 год

Альбом METALLICA “Master Of Puppets” признан “Лучшим металлическим альбомом всех времен” по версии немецкого журнала METAL HAMMER

Немецкий журнал Metal Hammer празднует свой юбилей 500-м выпуском. В этом специальном выпуске журнал составляет рейтинг 500 величайших метал-альбомов всех времен, за которые проголосовало почти 100 членов жюри, состоящего из редакторов, музыкантов, профессионалов индустрии и известных поклонников метала. Альбом METALLICA “Master Of Puppets” занял первое место: “Сложные структуры, музыкальная глубина, огромный потенциал для пения – и гитарные соло на века”, – говорится в хвалебной рецензии журнала. Уроки композиции, показанные Джеймсу Хэтфилду и Ларсу Ульриху Клиффом Бертоном с момента основания группы, достигли здесь своего полного расцвета”. Для Metal Hammer это теперь официально лучший опус в истории металла!”

METALLICA пять раз попадала в список 500 лучших металлических альбомов по версии Metal Hammer. Другие пионеры хэви-метала, такие как MOTÖRHEAD, AC/DC, BLACK SABBATH, IRON MAIDEN, MANOWAR и SLAYER, также присутствуют в списке, наряду с такими современными группами, как SLIPKNOT, TOOL, NIGHTWISH, GHOST, IN FLAMES и SLEEP TOKEN.

“Составление этого списка, безусловно, было огромной задачей, но мы с радостью взялись за нее, чтобы выпустить 500-й номер”, – говорит Себастьян Кесслер из Metal Hammer. “Какое насыщенное путешествие по истории металла; идеальное место для празднования 40-летия Metal Hammer! Редко когда было столько дискуссий, философии, взвешиваний и споров”.

Среди других тем нового выпуска – концертные обзоры METALLICA, AC/DC и I PREVAIL, эксклюзивные материалы о новых альбомах DEEP PURPLE, KISSIN’ DYNAMITE, ORDEN OGAN и NEAERA, а также отчет о метал-фестивале Rock In Rautheim.

В 2024 году Metal Hammer отпразднует свое 40-летие, кульминацией которого станет церемония вручения премии Metal Hammer Awards 31 августа в Берлине.

Выпущенный 3 марта 1986 года, “Master Of Puppets” стал третьим альбомом METALLICA, записанным в Дании с продюсером Флеммингом Расмуссеном, и разошелся тиражом более шести миллионов копий только в США.

“Master Of Puppets” оказался последним альбомом для Клиффа Бертона в METALLICA. Басист погиб 27 сентября 1986 года в автобусной катастрофе во время тура по продвижению альбома.

Спустя почти 40 лет после выхода “Master Of Puppets” является признанной классикой жанра трэш-метала.

Подробнее об альбоме METALLICA “Master Of Puppets” здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *