25.05.2024
ANTHRAX сыграли первый концерт с оригинальным басистом Dan Lilker впервые за 40 лет – смотрим

ANTHRAX сыграли первый концерт с оригинальным басистом Dan Lilker впервые за 40 лет – смотрим

В конце прошлого месяца группа ANTHRAX объявили, что по личным причинам басист Фрэнк Белло не сможет сопровождать группу в ее южноамериканском турне, которое стартовало 13 апреля на MXMF The Metal Fest в Мехико. На этих датах, а также на двух фестивалях в США в мае, ANTHRAX заменит основатель и оригинальный басист Дэн Лилкер, который впервые за 40 лет появится в составе группы. Лилкер, который был соавтором и участником альбома ANTHRAX “Fistful Of Metal”, также был членом S.O.D. вместе с барабанщиком ANTHRAX Чарли Бенанте и гитаристом Скоттом Йеном.

Видео снятое фанатами можно посмотреть ниже.

Отвечая в недавнем интервью на вопрос о том, когда ему впервые предложили воссоединиться с ANTHRAX для участия в вышеупомянутых концертах, Лилкер сказал:

“На самом деле со мной связались, наверное, около месяца назад… Я был гораздо более предупрежден, чем, когда все узнали об этом пару дней назад. Просто именно тогда пресс-релиз стал достоянием общественности. Так что, да, около месяца, потому что мне нужно было время, чтобы выучить материал, очевидно, чтобы играть его правильно и играть его с авторитетом. Вы не хотите просто выучить его, вы хотите играть его уверенно и выглядеть так, будто вы там, на вершине”.

На вопрос о том, есть ли у него какие-либо долгосрочные планы на будущее, чтобы снова играть с ANTHRAX, Лилкер сказал:

“Ну, насколько я знаю, я просто выступаю на 10 концертах, на которые меня пригласили – восемь из них в Центральной и Южной Америке, а затем два американских фестиваля. Я просто заменяю Фрэнка – я хочу это подчеркнуть. Я не воссоединяюсь с группой, хотя и создавал ее раньше. Это не будет “Наконец-то, после 40 лет, мой план…” Я делаю одолжение своим друзьям. И если в будущем ситуация изменится, это не будет связано с тем, что я предприму какие-либо шаги для этого, скажем так”.

За последние четыре десятилетия Лилкер не сидел без дела, играя в самых разных группах. Он был басистом трэш-метал группы NUCLEAR ASSAULT и грайндкор группы BRUTAL TRUTH.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *