25.05.2024
Брендон Смолл из Dethklok рассказал, за что он любит Metallica – Интервью

Брендон Смолл из Dethklok рассказал, за что он любит Metallica – Интервью

В недавнем интервью Брендону Смолу – соавтору хитового мультсериала “Metalocalypse”, с участием вымышленной метал-группы DETHKLOK, был задан вопрос, какой альбом METALLICA он считает лучшим: “Ride The Lightning” или “Master Of Puppets”. Он ответил:

“Я бы всегда сказал “Master Of Puppets”. Я думаю, что музыка отточена, музыка уникальна – все, начиная с “The Thing That Should Not Be” и заканчивая “Battery”. В ней есть тьма, есть зло, есть олдскульная огненная серьезность, почти неоклассическая. Знают ли они об этом или нет, но они используют эти традиционные гармонические аккорды, чтобы приподнять и подчеркнуть все. Это просто великолепный риффовый почерк.

Я люблю METALLICA, и я бы также отнес “…And Justice For All” к этой категории, где они делают этот замечательный вид прекрасного. Трэш может быть в таком темпе, когда он просто высаживает тебя в одном месте, и зигзагами проносит тебя через этот лабиринт и высаживает тебя в совершенно другом месте, и ты не знаешь, что произошло, но ты отправился в какое-то эпическое путешествие. Вот за что я люблю METALLICA, так это за то, что они действительно создают путешествие, они создают лабиринт. Они начинают медленно, потом быстро. Где-то по пути происходит срыв, но здесь так много музыкальных экспериментов, что я хотел бы, чтобы они никогда не останавливались и продолжали становиться все более интенсивными и тяжелыми. Но я также уважаю то, что они идут туда, куда хотят, потому что это то, что должен делать артист. В общем, если коротко, то я думаю, что это “Master Of Puppets”, хотя “Ride The Lightning” – это “Ride The Lightning”. Есть еще “The Call Of Ktulu” – одна из самых эпических песен, на мой взгляд, в мире. Так что трудно сравнивать великую группу с самой собой. Но я бы также сказал, что в “…And Justice For All” столько ярости, гнева и тьмы, что мне трудно даже не упомянуть ее в одном ряду с двумя другими. Прошло так много времени, что я считаю его тоже настоящим шедевром”.

Рассказывая о своей любви к “…And Justice For All”, Смолл сказал:

“Это мрачный альбом. Они потеряли важного члена семьи и борются с этим. И вы можете это услышать. Во всем этом есть человечность. И еще есть тьма. Она милитаристская. И опять же, это эпично. METALLICA эпична – когда они действительно эпичны, они не валяют дурака. А потом, по какой-то причине, одна из самых безумных песен в истории, “One”, стала той, которая прорвалась, в ней есть элементы баллады, но потом она превращается в это безумие… Это история человека который не хочет больше жить. Это та песня, которую мы хотим услышать. Но эта пластинка важна еще и потому, что я тоже открывал для себя хэви-металл примерно в том же возрасте, и именно эта пластинка вышла в свет. Это очень важно, когда вы думаете о своих любимых альбомах. Некоторые из них будут значить для вас немного больше, потому что это была ваша запись… Так что, возможно, это удивит некоторых людей, но именно в этом возрасте я открыл для себя хэви-метал. Это был “…And Justice For All”, затем “Master Of Puppets” и “Ride The Lightning”.

Когда Брендона попросили назвать его любимую песню METALLICA, он сказал:

“О, Боже. Моя любимая мелодия METALLICA. Не думаю, что смогу ответить на этот вопрос хоть сколько-нибудь рационально… Давайте выберем “Blackened”. Это просто сумасшедший ритм в этой вещи. Это так безумно. Я не знаю, как, черт возьми, они играют это вживую. Я не знаю, как Джеймс Хэтфилд придумывает эти риффы.

В ту эпоху было так много великих ритм-гитаристов, но Джеймс Хэтфилд, возможно, стоит выше их всех. Я не уверен, что у меня есть право так говорить… Думаю, он действительно постоянно спрашивал себя: “Что я могу сделать по-другому? Что я могу сделать быстрее? Что делают SLAYER? Как мы можем сделать свою собственную версию?”. И они всегда вкладывали свою индивидуальность в музыку. А это нелегко сделать, найти свой голос внутри своей – даже собственной – группы. Но им это определенно удалось. Если убрать его голос и просто послушать его гитарные решения или то, как они согласовывались между Кирком, Ларсом и, наверное, Джейсоном в то время, то как это сложилось? Это великолепный, прекрасный процесс принятия решений и тот факт, что они просто заставляли себя быть более жесткими и интенсивными, особенно на этой пластинке”.

После нескольких лет затишья DETHKLOK вернулись в прошлом году с новым альбомом “Dethalbum IV” и анимационным фильмом “Metalocalypse: Army Of The Doomstar”. Кроме гитариста-вокалиста Brendon Small, в состав группы входит легендарный метал-барабанщик Gene Hoglan и бас-гитарист Bryan Beller.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *