30.01.2023
Искусственный интеллект написал рецензию на альбом Metallica "Master Of Puppets". Что из этого получилось

Искусственный интеллект написал рецензию на альбом Metallica “Master Of Puppets”. Что из этого получилось

Современные технологии все сильнее входят в нашу жизнь. О создании и использовании Искусственного интеллекта говорят все. Как он изменит нашу жизнь и что он думает о музыке. Издание Louder провело эксперимент с помощью разработки компания OpenAI, с использованием чат-бота ChatGPT, который уже называют революционным в области Искусственного интеллекта.

Чат-бот ChatGPT может вести вполне осознанный диалог с пользователем, отвечать на его вопросы, давать разные советы и даже объяснять сложные понятия. Также он умеет сочинять стихи, придумывать различные сценарии и писать школьные сочинения на разные тематики. Сам интеллект обучен на огромном массиве данных из Интернета.

Так вот издание Louder провело эксперимент с чат-ботом ChatGPT который обучается на текстах из интернета и может генерировать осмысленные ответы на вопросы. А вопрос был следующим: ИИ попросили дать оценку классическому трэш-метал альбому Metallica 1986 года Master of Puppets. Причем сначала попросили дать положительную рецензию, подчеркнув игру Клиффа Бертона на бас-гитаре. Вот что из этого получилось:

Искусственный интеллект написал рецензию на альбом Metallica "Master Of Puppets". Что из этого получилось

“Master of Puppets многие считают одним из величайших альбомов Metallica, и не без оснований. Альбом представляет собой шедевр трэш-метала со сложной гитарной работой, грохочущими барабанами и свирепым вокалом. Но один аспект альбома, который часто упускается из виду, – это невероятная игра Клиффа Бертона на бас-гитаре.

Игра Бертона на бас-гитаре в Master of Puppets – не что иное, как экстраординарность. Он мастерски использует бас, чтобы закрепить песни и вести ритм, а также добавляет свои собственные творческие изыски и соло. Его игра одновременно технически впечатляющая и эмоционально сильная, и это ключевой элемент общего звучания альбома.

Одним из самых ярких моментов игры Бертона на бас-гитаре на альбоме является песня Orion, где он выходит на центральное место с потрясающе виртуозным соло. Его игра на этом треке и на альбоме в целом демонстрирует его невероятный талант и укрепляет его место одного из величайших басистов в истории металла.

В целом, Master Of Puppets – это обязательный к прослушиванию альбом для любого поклонника металла, а игра Клиффа Бертона на бас-гитаре является важнейшей частью того, что делает альбом таким замечательным.”

В общем хорошая и правильная рецензия, каких много на просторах Интернета. Но следом ИИ попросили написать неблагоприятный отзыв об альбоме, подчеркивая игру Ларса Ульриха на ударных. Вот что получилось:

“Хотя альбом Master of Puppets многие поклонники Metallica считают классическим, он не лишен недостатков. Одним из аспектов альбома, который часто подвергается критике, является игра Ларса Ульриха на барабанах.

Игру Ульриха на альбоме часто описывают как упрощенную и не вдохновенную, ей не хватает сложности и мастерства других барабанщиков в жанре трэш-метал. Его игра на таких песнях, как Battery и Leper Messiah, особенно не впечатляет: повторяющиеся, базовые паттерны не поднимают настроение музыки.

Кроме того, решение Ульриха использовать на альбоме множество искусственных барабанных звуков, плохо выдержано и ухудшает общее впечатление от прослушивания. Это особенно заметно на таких треках, как Master of Puppets и Damage, Inc., где ударным не хватает теплоты и мощи.

Короче говоря, хотя Master Of Puppets – важный альбом в истории Metallica и жанра трэш-метал, ударные Ларса Ульриха – это слабое место, которое не позволяет ему стать по-настоящему великим альбомом.”

Вот к таким заключениям пришел ИИ. А что об этом думаете Вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *