18.04.2024
Брюс Дикинсон назвал самую сложную для исполнения песню Iron Maiden – интервью

Брюс Дикинсон назвал самую сложную для исполнения песню Iron Maiden – интервью

Вокалист и мастер на все руки Брюс Дикинсон (Bruce Dickinson) из Iron Maiden, известный своим мощнейшим голосом и энергичным присутствием на сцене, благодаря которому он получил прозвище “сирена воздушной тревоги”, недавно рассказал о песне Maiden, которая заставляет его выкладываться на полную во время живых выступлений.

В недавнем интервью 65-летний певец рассказал о своем новом сольном альбоме The Mandrake Project, а также углубился в сложные аспекты своей обширной карьеры. Когда Дикинсона спросили о самой сложной песне Iron Maiden для исполнения вживую, он ответил:

“Самой сложной для меня песней в репертуаре Maiden является “Aces High”. И это не только потому, что мне 60 с небольшим. Поверьте, когда мне было 26, это было не менее сложно. Я всегда говорил: “Если мы собираемся исполнять “Aces High”, то не могли бы мы поставить ее в начало сета?

Но мы по-прежнему исполняем все песни в оригинальном ключе. Я уверен, что было бы легче, если бы мы понизили ключ, но тогда это звучало бы не так хорошо. Это самая сложная песня Maiden для исполнения”.

Хотя “Aces High”, возможно, самая сложная для Дикинсона песня в репертуаре Iron Maiden, он считает, что его сольный материал в целом менее сложен из-за его участия в процессе написания песен.

Ниже для сравнения, два исполнения Aces High в 1985 и 2008 году.

Один комментарий к “Брюс Дикинсон назвал самую сложную для исполнения песню Iron Maiden – интервью

  1. Ну на версии 2008 года Брюс поёт намного легче и достаточно легко берёт высокие ноты. Правда качество вокала 1985 года может быть связан с бешеным концертным туром. Всё-таки в туре World slavery tour 84-85 они выступали максимально много и часто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *