23.02.2024
Бывший барабанщик Scorpions Джеймс Коттак умер в возрасте 61 года

Бывший барабанщик Scorpions Джеймс Коттак умер в возрасте 61 года

Ветеран рок-музыки, барабанщик Джеймс Коттак (James Kottak), наиболее известный по работе со SCORPIONS и KINGDOM COME умер. Ему был 61 год.

Тоби Коттак сообщила, что ее отец скончался во вторник утром (9 января) в Луисвилле, штат Кентукки, где он родился и жил до 1987 года.

Коттак барабанил в Scorpions с 1996 по 2016 год, в Kingdom Come с 1987 по 1989 год и затем с 2018 по настоящее время, а также был участником Warrant с 1994 по 1996 год. В дополнение к своим постоянным обязанностям Коттак также выступал с Дио и Блейзом Бэйли.

Смерть Джеймса также подтвердил его коллега по группе KINGDOM COME, басист Джонни “JB” Фрэнк, который написал в социальных сетях: “Рок навсегда в мире, брат Джеймс Коттак. Джеймс сейчас на небесах”.

Бывший вокалист JUDAS PRIEST и нынешний KK’S PRIEST Тим “Риппер” Оуэнс написал в социальных сетях: “Ужасные новости о кончине моего приятеля, товарища по группе и потрясающего барабанщика Джеймса Коттака! У нас были отличные времена с A NEW REVENGE/PROJECT ROCK!!! Вас будет не хватать”.

Рикки Рокетт из POISON отреагировал на смерть своего друга, написав: “RIP… Джеймс Коттак”.

Другой барабанщик Саймон Райт (AC/DC, DIO) написал: “Покойся с миром. Джеймс Коттак. Шокирующие новости, очень печальный день”.

Группа SCORPIONS прокомментировали смерть своего бывшего барабанщика:

“Джеймс был замечательным человеком, прекрасным музыкантом и любящим семьянином. Он был нашим “братом от другой матери”, и его будет очень не хватать.

“Рок-н-ролл навсегда

“RIP Джеймс”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *