12.06.2024
Туомас Холопайнен из NIGHTWISH назвал свою любимую рок/метал песню всех времен

Туомас Холопайнен из NIGHTWISH назвал свою любимую рок/метал песню всех времен

В недавнем интервью клавишника и основного автора песен NIGHTWISH Туомаса Холопайнена попросили назвать его любимую рок- или метал-песню. Он ответил:

«One» группы METALLICA. Это такая блестящая композиция, текст и клип. И это было примерно в то время, когда я вообще познакомился с металлической музыкой, так что это навевает много воспоминаний.

Я ходил на концерт METALLICA и GUNS N’ ROSES в сентябре 1992 года, и One была последней песней, которую они играли перед выходом на бис. Она совершенно потрясла меня.

Я не думаю, что NIGHTWISH были бы там, где мы сейчас находимся, без этой группы. Примерно год назад мы выступали на фестивале в Бельгии. И после последней песни я сошел со сцены, а там был Джеймс Хэтфилд, который похлопал меня по спине. И все, что я мог сказать, это «Ни хрена себе». Говорят, никогда не встречайте своих героев”.

В 2020 году Холопайнен назвал альбом METALLICA 1991 года одним из тех, что изменили его жизнь. Он рассказал:

“Это был первый металлический альбом, который я купил. Я поздно понял, что такое металл. Мне было 15, я увидел METALLICA и GUNS N’ ROSES, и это стало поворотным моментом. Я не хотел идти на это шоу, потому что у меня было много предрассудков по отношению к этим группам, но тот единственный вечер в значительной степени изменил мои взгляды на музыку. Я сразу же стал фанатом METALLICA – и металла”.

Новый альбом NIGHTWISH, «Yesterwynde», выйдет 20 сентября 2024 года на Nuclear Blast. Он станет десятым студийным LP группы после выхода «Human. :II: Nature.» в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *