05.12.2022
Karl Sanders из Nile рассказал кто изобрел дэт-метал (Death metal)

Karl Sanders из Nile рассказал кто изобрел дэт-метал (Death metal)

Как известно, общепринятым считается мнение, что дэт-метал, как отдельный стиль экстремальной музыки был придуман либо Possessed в 1985 году с их альбомом Seven Churches, либо группой Death в 1987 году с их альбомом Scream Bloody Gore. На самом деле мнений очень много, и дискуссия на эту тему продолжается. Karl Sanders из дэт-метал группы Nile поделился своим мнением по этому вопросу.

Karl Sanders из Nile рассказал кто изобрел дэт-метал (Death metal)

В недавнем интервью с Jorge Fretes из Goetia Media, Sanders раскрыл собственную идею о том, что современный дэт-метал в первую очередь обязан своим появлением и не был бы тем, чем он является сегодня, без второго альбома Slayer 1985 года Hell Awaits или второго альбома Kreator 1986 года Pleasure To Kill.

Я думаю, что нужно говорить о первопроходцах, понимаете? Чак Шульдинер и Death. Morbid Angel и их дебютник Altars Of Madness написали книгу. Что касается пионеров, то Possessed и их дебютный альбом Seven Churches написали новую книгу. Если мы еще немного вспомним о поворотных моментах в развитии дэт-метала, то первая пара Slayer. Все, вплоть до Hell Awaits и Reign In Blood, стало Библией, на которой был построен экстремальный металл.

Очевидно, что Slayer были своего рода трэш-металом, но они написали Библию своей музыкой. Я думаю, что сегодня дэт-метал не был бы таким, какой он есть, без Hell Awaits или ранних Kreator и их второго альбома Pleasure To Kill. Это охренительный шедевр.

Karl Sanders является одним из основателей, гитаристом и вокалистом американской техно-дэт-метал группы Nile. Кроме группы у него есть сольный сайд-проект, который он основал в 2004 году и который представляет эмбиент-фолк на египетскую тематику. Последний его сольный альбом Saurian Apocalypse вышел в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *