18.04.2024
Pantera возможно выпустит новый концертный альбом

Pantera возможно выпустит новый концертный альбом

Как известно, в состав обновленной Pantera входят два участника коллектива вокалист Фил Ансельмо и бас-гитарист Рекс Браун, а также гитарист Закк Уайлд (Black Label Society) и барабанщик Чарли Бенанте (Anthrax). Деятельность группы, во всяком случае пока, сводится к концертной деятельности, а количество выступлений постепенно приближается к 100 концертам, сыгранным с тех пор, как они объявили о своем возвращении. PANTERA в настоящее время являются хэдлайнерами ряда крупных фестивалей в Северной Америке и Европе, а также организуют несколько собственных концертов. Они также поддержат METALLICA в масштабном туре в 2024 году.

Между тем, в недавнем интервью Чарли Бенанте рассказал, что Pantera записывают множество своих концертов и, возможно, в какой-то момент выпустят новый концертный альбом:

“Да. Мы говорили об этом. Посмотрим. Мы много записываем, и, возможно, просто будем смотреть, какие концерты удаются, или возьмем песню с этого концерта или с того и соберем их для концертной записи. Я бы с удовольствием это сделал”.

Бенанте также затронул тему критики, согласно которой Pantera в 2024 году – это не классический состав Pantera. Бенанте довольно резко отметил, что нужно быть “чертовым идиотом, чтобы не знать этого”. Это действительно единственный способ сказать – Бенанте заменяет Винни Пола. Конечно, он в курсе:

“Для меня выступление Pantera – это нечто особенное. Я думаю, это одна из тех возможностей: а) почтить память своих друзей, б) сыграть несколько песен, которые ты любишь, и в) дать публике шанс услышать эти песни в такой обстановке, некоторые из которых никогда не видели Pantera раньше. И да, я знаю, что это не оригинальная Pantera. Надо быть чертовым идиотом, чтобы не знать этого. Эта версия Pantera, конечно же, с Закком и мной, и мы остаемся верны тому, какой была группа”.

Честно говоря, концертный альбом Pantera может быть крутым. Это отличный способ продемонстрировать трибьют-состав группы, не погружаясь в мутные воды записи нового материала. Если Pantera включат в него свое недавнее исполнение “Floods”, мы будем только рады. Уайлд просто потрясающе исполняет это соло на сцене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *