12.06.2024
Для фанатов группы Death - техничный дэт-метал от Gruesome, слушаем новый сингл "Frailty"

Для фанатов группы Death – техничный дэт-метал от Gruesome, слушаем новый сингл “Frailty”

Gruesome – группа, в состав которой входят вокалист и гитарист Мэтт Харви (Exhumed, Left To Die и др.), гитарист Дэниел Гонсалес (Possessed), бас-гитаристка Робин Мазен (Castrator, Derkéta) и барабанщик Гас Риос (Left To Die, Living Monstrosity) – представила свой первый за четыре года новый сингл «Frailty», который можно послушать ниже.

Хотя сингл не предвещает скорого выхода нового альбома, Gruesome заявляют, что этим летом они приступят к работе в студии и в процессе работы они отдадут дань уважения Чаку Шульдинеру из Death и Шону Рейнерту из Cynic.

Мэтт Харви из Gruesome комментирует:

“Мы все очень хотим, чтобы этим летом Gruesome снова заработали на полную мощность – между синглом, европейским туром с Sabbat и, самое главное, работой над следующей пластинкой, мы попадем на захватывающую территорию, и я надеюсь, что люди будут рады пойти с нами!”

Гас Риос добавил по поводу как сингла, так и грядущего альбома:

“Найти слова для описания огромного количества эмоций, которые уже были в процессе работы над этим альбомом, оказалось не менее сложно, чем сам процесс. Кажущаяся невыполнимой задача подражать не только одному из самых искусных, уважаемых и влиятельных барабанщиков всех времен, но и самому близкому другу, который у меня когда-либо был, – это вызов, на который, по правде говоря, ушли годы.

Мало того, что материал чрезвычайно сложен для исполнения, я еще и испытываю глубокую печаль каждый раз, когда сажусь работать над ним. При этом я чувствую, что обязан выложиться на 110 % перед моим братом Шоном, моей группой и дэт-метал сообществом. Я позвонил Шону в ноябре 2019 года, рассказав ему, как я напуган этим альбомом и мне очень нужен его совет. В истинно братской манере он ответил мне так: «Чувак, зачем тебе нужен я? Это ты уже много лет в этих окопах, а не я. Просто будь собой, у тебя все получится». И хотя в конечном итоге мы планировали, что я поеду и останусь с ним на несколько дней, чтобы вместе поработать над материалом в его студии, у жестокой жизни были другие планы. Семья Шона потеряла сына и брата, мир – маяк вдохновения, а я – лучшего друга.

Gruesome готовят то, что я считаю не только альбомом нашей карьеры, но и моим личным величайшим испытанием на мастерство, стойкость и волю. Я не тот барабанщик, каким был Шон, но он был моим наставником, учителем и братом, и я сделаю все возможное, чтобы почтить его память”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *