05.12.2022
Enslaved начали запись нового альбома

Enslaved начали запись нового альбома

Норвежские викинги и прог-металлисты Enslaved приступили к записи своего 16 альбома. Напомню, что последний альбом Utgard, вышел в 2020. Коллектив опубликовал пост в своих соцсетях о начале полномасштабной работы над пластинкой, с некоторыми комментариями гитариста Arve “Icedale” Isdal:

Я отлично провел время, записывая наш грядущий новый альбом! Это такой мощный альбом, и он продолжал расти во время работы над ним, мы тестировали все новые и новые безумные идеи, и все они получались великолепно! В конце мы привезли с собой мобильную студию в дом Grutle (Grutle Kjellson – бас-гитара и вокал), где мы приготовили пиццу и записали несколько действительно интересных вещей в течение вечера и ночи.

Это очень сложный альбом, в нем так много музыкальных слоев и смешения жанров, что может потребоваться несколько прокруток, чтобы все это прочувствовать. Я с гордостью могу сказать, что это наш лучший альбом на сегодняшний день, а также лучший по звучанию. Не могу дождаться, чтобы поделиться новостями в ближайшее время и чтобы вы все в конечном итоге услышали его!

Ранее группа выпустила новую песню “Kingdom”, вместе с концептуальным видео, которое можно увидеть ниже. Описывая новую композицию, группа сказала следующее:

“Kingdom” – это дань уважения стойкости идей и людей, которые несут их вперед через трудности и усталость, на благо всех нас. В музыкальном плане это дань уважения риффу и обряду: тевтонским королям трэша, спейс-року, пионерам эмбиента 70-х. С этим мы просим вас присоединиться к нам в этом грядущем путешествии. Спасибо, что слушаете!

Так что ждем новый альбом в 2023 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *