05.12.2022
Встречайте, новый проект Host от Nick Holmes и Greg Mackintosh из Paradise Lost

Встречайте, новый проект Host от Nick Holmes и Greg Mackintosh из Paradise Lost

Лично я такого не ожидал. После поп-танцевальных экспериментов в самой группе Paradise Lost, музыканты вроде исправились и начали писать тяжелую музыку. Мало того, Nick Holmes как известно, отправился петь в отличной дэт-метал группе Bloodbath, а Greg Mackintosh начал создавать свои экстрим-метал проекты: сначала Vallenfyre, а затем и Strigoi. И казалось бы все хорошо, но творческий человек личность загадочная, и двух друзей вновь потянуло на танцевальные эксперименты. Так что знакомьтесь – Host новый проект от Nick Holmes и Greg Mackintosh из Paradise Lost, который выпустит свой дебютный альбом “IX” 24 февраля 2023 года на лейбле Nuclear Blast. Один из синглов Tomorrow Sky уже вышел и видео с ним можно посмотреть ниже.

Встречайте, новый проект Host от Nick Holmes и Greg Mackintosh из Paradise Lost

В общем, если Вы помните альбом Paradise Lost 1999 года под названием Host, то отчасти уже поняли о чем речь. Видимо имея во время пандемии достаточно много свободного времени, Greg вспомнил о том, что он любит еще и готику с танцевальной музыкой, позвал присоединиться к этому Nick и в результате и получился проект Host. Вот как сам Mackintosh прокомментировал новый проект:

Host – это то, о чем я мечтал несколько лет, но до сих пор у меня не было времени, чтобы сделать это должным образом. Он использует концепцию того, что мы пытались сделать на альбоме Paradise Lost “Host”, но подходит к этому в современном контексте. Это отчасти готика 80-х, отчасти электро, отчасти рок, но ни один из них конкретно. Акцент сделан на атмосфере. Сделать музыку запоминающейся – непростая задача, и, надеюсь, нам это в какой-то степени удалось.

Лейбл так описывает дебютный альбом:

Их дебютный альбом “IX” представляет собой эклектичный, волнующий сборник песен, образующих единый фронт тьмы, переплетенный с оркестровкой и текстурами. Альбом, дополненный тщательно расставленными гитарными партиями, представляет собой еще одно воплощение интуитивного написания песен и беспокойного творческого духа Макинтоша. Для создания песен на “IX” Макинтош опирался на подход, начинающийся с фортепианной партии. Последовательности аккордов или фортепианные партии, которые он сам назвал “простыми”, затем были переданы Холмсу для сбора идей для вокала. Как только они нашли направление, Макинтош украсил каждую песню пышными, но запоминающимися саундскейпами, часто стирая границы между гитарой и клавишными в процессе.

Host:

  • Nick Holmes – Vocals
  • Greg Mackintosh – Guitars, Synths & Programming

Трэк-лист:

  1. Wretched Soul
  2. Tomorrow’s Sky
  3. Divine Emotion
  4. Hiding From Tomorrow
  5. A Troubled Mind
  6. My Only Escape
  7. Years of Suspicion
  8. Inquisition
  9. Instinct

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *