24.02.2024
Ihsahn (EMPEROR) анонсировал новый альбом на 2024 год, слушаем первый сингл Pilgrimage To Oblivion

Ihsahn (EMPEROR) третий сингл “The Distance Between Us” с нового альбома 2024 года

Норвежский мультиинструменталист Ihsahn (EMPEROR) выпустит свой очередной сольный альбом, причем одноименный “Ihsahn”, 16 февраля 2024 года на лейбле Candlelight Records.

Помимо основной альбомной версии, новый альбом Ihsahn также будет включать оркестровую версию.

Ранее музыкант уже представил две композиции с нового альбома, а вот третий сингл “The Distance Between Us” это уже что-то другое – более загадочное и меланхоличное. “The Distance Between Us” сопровождается новым видеоклипом, продолжающим концептуальную сюжетную линию предыдущих синглов, “Pilgrimage To Oblivion” и “Twice Born”, снятую Шоном Ходсоном из Loki Films. Видео можно посмотреть ниже.

Ihsahn комментирует:

“Первые два сингла были взяты из начала концептуального повествования, порождая необходимое высокомерие и решимость. С последним синглом мы приближаемся к концу истории, поэтому и музыка, и текст выражают более рефлексивную и меланхоличную перспективу.

В среднем я выпускаю полноформатный альбом каждый второй год с тех пор, как мне исполнилось 16 лет. И, знаете, это дало мне возможность исследовать различные варианты, так что для своей восьмой полноформатной сольной пластинки я подумал: “Хорошо, как я могу сделать то, что у меня получается лучше всего, но при этом поднять планку в десять раз?”. В основе того, что я делаю, лежит блэк-метал, экстремально искаженные гитары и скриминг, но с самых ранних записей Emperor вы услышите партии клавишных под влиянием классических саундтреков Джерри Голдсмита, Джона Уильямса, Бернарда Херрманна, Джона Карпентера и так далее.

Итак, я подошел к написанию с намерением представить материал в его полном металлическом выражении, но при этом расположить оркестровые партии таким образом, чтобы они работали независимо друг от друга. Таким образом, я попытался написать саундтрек в рамках структуры полной постановки, что позволило мне исследовать различные, а иногда и контрастные вариации по сути одной и той же музыки. В итоге я написал всю музыку в виде фортепианной нотной записи и переложил ее для типичного ансамбля и оркестра, соответственно, убедившись, что все взаимосвязано.

Для меня было честью работать над этим альбомом с потрясающими визуальными художниками, которым был предоставлен доступ к моим альбомам, музыке, текстам, историям и т.д. Было удивительно наблюдать, как все они по-разному интерпретируют материал, но при этом связывают все воедино.

Это привилегия, что я занимаюсь музыкой и путешествую по миру, исполняя свою музыку. И когда я говорю, что это субъективно мое самое большое музыкальное достижение на сегодняшний день, это не имеет ничего общего с эго или престижем, а скорее с благодарностью за этот опыт. Искусство затрагивает метафизические архетипы нашего существования – оно позволяет нам пережить потерю, смерть и любовь – оно в какой-то мере готовит нас ко всем этим вещам. В этом ценность, в этом перспектива, с которой я хочу творить”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *