23.02.2024
Bruce Dickinson выпустил клип на первый сингл "Afterglow Of Ragnarok" со своего нового альбома "The Mandrake Project" 2024 года

Новый сольный альбом Брюса Дикинсона “The Mandrake Project” 2024 года – подробности

Вокалист Брюс Дикинсон из Iron Maiden раскрыл неожиданную информацию о своем грядущем сольном альбоме The Mandrake Project. Один из треков, “Shadow of the Gods”, может похвастаться удивительным происхождением – он был написан для так и не реализованного проекта металлической команды мечты под названием The Three Tremors.

Представьте себе: вокал Дикинсона переплетается с легендарными голосами Роба Хэлфорда (Judas Priest) и Джеффа Тейта (Queensrÿche). Именно такой звуковой ландшафт должен был получиться из проекта The Three Tremors, но идея, к сожалению, не осуществилась. Но мечта не умерла окончательно.

В новом интервью Дикинсон поделился:

“Песня “Shadow Of The Gods” была написана во время работы над “Tyranny of Souls” или вскоре после этого. Была идея сделать проект под названием The Three Tremors, в котором я, Роб Хэлфорд и Ронни Джеймс Дио должны были записать совместный альбом, а затем отправиться в турне. Но этого так и не произошло, потому что Ронни, к сожалению, скончался. Была идея привлечь Джеффа Тейта, но из этого ничего не вышло. А пока мы были заняты тем, что пытались написать песни, в которых бы участвовали три певца.

Когда проект не состоялся, мы успели записать две песни. Одной из них была “Tyranny Of Souls”. И если бы было три вокалиста, они бы все вышли на сцену и запели “Когда же мы встретимся снова?” И первые три строчки спели бы я, потом Роб, а затем Джефф Тейт.

Так что на демоверсии, знаете, я говорил: “Когда мы трое встретимся снова?”. А потом я пою голосом Роба, пою более агрессивно “В громе, молнии или дожде?”. А потом: “Когда все закончится?”. А потом припев – мы все трое, “Тирания душ”. В общем, этого так и не случилось. И я сказал: “Ну, к черту. Я сам сделаю все кусочки и сделаю так, чтобы это больше походило на мой стиль пения”.

Однако песня “Shadow Of The Gods” не захотела быть отправленной в хранилище на вечные времена и была включена в грядущий альбом:

“Shadow Of The Gods” была написана для того же проекта. И, в общем-то, с “Shadow Of The Gods” произошло то же самое. Когда на второй трети мелодии появляется тяжелый рифф, люди говорят: “Вау, это звучит как винтажный Priest”. А я говорю: “Да, но угадайте, кто должен был петь эту вещь?”.

Брюс Дикинсон выпустит новый сольный альбом в начале 2024 года на лейбле BMG. Пластинка получила название “The Mandrake Project”. На этом альбоме Брюс вновь сотрудничает со своим давним музыкальным соавтором и продюсером Роем Зи.

В группу Дикинсона входят: гитарист Roy “Z” Ramirez, барабанщик Dave Moreno, бас-гитаристка Tanya O’Callaghan и маэстро клавишных Mistheria.

“The Mandrake Project” станет седьмым сольным альбомом Дикинсона и его первым после “Tyranny Of Souls” в 2005 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *